на правах рекламы
12:11
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

В Омске стали срезать обочины для борьбы с пылью   [ФОТО]  

от 09.06.20 в 17:17 версия для печати
В Омске стали срезать обочины для борьбы с пылью   [ФОТО]  

omskinform.ru
За пять месяцев было ликвидировано 2 тысячи тонн грунта с обочин дорог. Предполагается, что от этого дороги и воздух станут чище.

В Омске для борьбы с запыленностью дорог и города стали применять новую методику – срезку обочин. О ней рассказал замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков в ходе заседания комитета горсовета по местному самоуправлению.

– Одна из действенных мер, которую сейчас практикует Управление дорожного хозяйства, – это срезка обочин. Обочин, которые десятилетиями формировались после использования песко-соляной смеси, грейдирования на дорогах. Сформировался своеобразный вал, и при осадках грунт скатывался на проезжую часть. Это тот грунт на обочине, который превышает по высоте кромку проезжей части. Эти работы мы планируем продолжать, – рассказал Горчаков.

Всего с начала года было срезано более 2 тыс. тонн грунта в данной части дорог.

– Газоны достаточно большие, а отрезают край 20–30 см. Бугор достаточно большой, и он как скатывался, так и скатывается. Можно проработать и срезать газоны полностью, выравнивать, – оценил качество работ депутат Юрий Козловский.

Помимо этого, проезжую часть продолжают в плановом режиме убирать дорожные пылесосы, осуществляется промывка дорог и павильонов с периодичностью, установленной муниципальным заданием. Данные вопросы в текущем году даже усилились в связи с эпидемией коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Отличное признание от мэрии, что они десятилетиями улицы не убирают.
9
УРА!
Наконец то до дорожников дошло, что песок с зимы и грязь надо убирать, а не перебрасывать с проезжей части на газон. И газоны надо планировать так, чтобы уровень их был ниже бордюра , а то с дождями грязь на проезжую часть сползает, потом и пыль и машины грязные и на людей летит вся дрянь с дороги. Сколько же лет надо было, чтобы додуматься?
5
Практику эту ввел незабвенный наш мэр Двораковский. и трава и на газонах и на обочинах перестала расти. Просто исчезла - остались песок с солью и остатками ГСМ. И все это спихивали на газон, а где его, газона, нет, то просто под ноги шагающим безлошадным - пешим ходом. Зимой по снегу с солью, летом по песку с солью. Прагу он любил, там чисто, хоть а тапочках ходи, а Омск не любил никогда, "кто насыпал, тот и уберет"
0
Это в Праге-то чисто? Если не знаешь - лучше промолчать.
омск первый гость 10.06.2020 10:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
еще частный сектор в центре заасфальтируйте. ей богу, как в деревне, столько грязи оттуда кредитными ведрами выносят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх