на правах рекламы
21:22
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Мэрия хочет купить роботов для борьбы с незаконной рекламой в Омске

от 09.06.20 в 16:59 версия для печати
Мэрия хочет купить роботов для борьбы с незаконной рекламой в Омске

Автоинформаторы будут звонить нерадивым рекламодателям и извещать их о необходимости избавиться от незаконно размещенных конструкций.

Сегодня, 9 июня, на заседании комитета горсовета по местному самоуправлению были анонсированы планы мэрии по сносу рекламных конструкций, в частности, по закупке техники для этих целей.

– Мы с переменным успехом боремся с рекламой на остановках и заборах. Нормативная база работает – здесь вопрос в наличии персонала. Десятками и сотнями исчисляются выписанные штрафы и предупреждения. И робот проводит обзвон тех, кто разместил незаконно рекламу. Здесь вопрос только в усилении контроля. Занимаются и округа, и отдел рекламы, но количества персонала недостаточно, чтобы решить проблему. У меня было предложение дополнительно закупить автоинформаторы, которые в случае незаконного размещения рекламы звонят по телефонам и предупреждают о необходимости снять эту рекламу. Поэтому, вероятно, в осеннюю сессию, когда осознаем масштабы финансовых проблем и поймем, есть ли у нас на это средства, будем рассматривать предложение такие аппараты закупить. Это дешевле, чем выводить людской персонал, – рассказал о перспективах вице-мэр Олег Заремба, курирующий деятельность управления делами мэрии и развития рекламно-информационной среды.

Сейчас демонтаж незаконных конструкций происходит по следующей схеме: администрация выявляет такие конструкции, ищет их хозяев и уведомляет их о необходимости снять рекламу. В случае если хозяева игнорируют требования, администрация ликвидирует конструкцию своими силами, а затем выставляет собственникам счет. В свою очередь, если собственники не установлены, демонтажом занимается мэрия за счет бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Пусть администрация озаботится рекламными щитами над головой проходящих пешеходов.Не ровен час упадет кому-нибудь данная конструкция на голову.Штормовые ветры в городе участились,крыши сносит у домов.Или все чисто по народной традиции "пока гром не грянет"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх