на правах рекламы

19:25
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Число безработных омичей достигло 80 тысяч

от 09.06.20 в 15:27 версия для печати
Число безработных омичей достигло 80 тысяч

Статистики сообщают о резком росте безработицы в регионе. К началу мая почти 80 тысяч омичей сидели без работы и средств к существованию.

Аналитики Омскстата посчитали численность работников и динамику изменения числа безработных в регионе за первые 4 месяца 2020 года.

Численность рабочей силы Омской области в период с февраля по апрель составляла в среднем 1 млн 9 тыс. человек и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилась на 0,9 процента.

В составе рабочей силы 929,7 тыс. человек были заняты экономической деятельностью и 79,7 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали. Именно эти омичи квалифицируются как безработные. При этом пособие по безработице получали только 20 тысяч из них. Это те, кто состоит на учете в службе занятости. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе отмечается рост числа безработных на 8,9 тыс. человек, или на 12,6 %. Из-за этого численность занятого населения в феврале – апреле 2020 года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 18,2 тыс. человек (на 1,9 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
И это официально!!!А сколько еще неофициальных? Помножьте, минимум, на ТРИ!!!Результат доблестной самоизоляции!!!
омичка! гость 09.06.2020 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И вам ответят: "голодные, но живые" Хотя смертность от коронавируса в Омске 1,3% от заболевших.
3
Почему минимальное пособие по безработице в Омске всего такое маленькое? Вроде бы было в новостях,что Путин повысил до 4,5 тысяч рублей минимальное пособие,а на деле даже нет 1,5 тысяч рублей.
-5
Почему минимальное пособие по безработице в Омске всего такое маленькое? Вроде бы было в новостях,что Путин повысил до 4,5 тысяч рублей минимальное пособие,а на деле даже нет 1,5 тысяч рублей. Чтобы не увеличивать число безработных. Чем выше пособие, тем больше людей пойдут его получать: за 1500 не все пойдут, а вот 4500, уже стоит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх