на правах рекламы

23:26
+8 $ 76.82
89.66

Бурков считает, что в генплане должны учесть мнения и интересы омичей

от 09.06.20 в 15:10 версия для печати
Бурков считает, что в генплане должны учесть мнения и интересы омичей

Губернатор встретился с разработчиками и заказчиком нового генплана Омска. По его мнению, ключевой критерий – комфорт жизни горожан.

Глава региона Александр Бурков встретился с архитекторами и вице-мэром Омска Михаилом Губиным, чтобы обсудить завершающиеся работы над генеральным планом Омска, который не менялся с 2007 года.

Необходимость актуализации градостроительных документов и приведения их в соответствие с федеральным законодательством назрела давно. Прежние подходы к планировке городских территорий уже не соответствуют ни реальным возможностям и перспективам развития мегаполиса, ни современным градостроительным нормам. Появились серьезные объективные причины для пересмотра прежних параметров.

– Город должен развиваться и идти в ногу со временем. И проектный документ, на основании которого осуществляется планировка и освоение территорий, должен быть сбалансирован и, помимо решения задач по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, учитывать стратегические направления развития города и интересы горожан. В основе всех корректив ключевым критерием должно быть качество городской среды, комфорт жизни для омичей. При этом мнение самих горожан должно быть учтено, – расставил приоритеты губернатор Александр Бурков. – В этом году, надеюсь, мэр Оксана Фадина вместе с  депутатами городского Совета утвердят генплан, и мы увидим, как будет развиваться город.

Правительство Омской области выделило средства на проведение комплексного градостроительного аудита и подготовку основополагающего документа. Разработкой и актуализацией нового генплана Омска занимается институт территориального планирования «Град». Впервые материалы проекта представлены в формате цифровой модели. 

В настоящее время обновленный Генплан развития Омска до 2040 года проходит процедуру общественных обсуждений. Омичи уже высказали недовольство сокращением трамвайной сети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
О каком комфорте в грязном и пыльном городке ?
0
А школы в новых микрорайонах будут? В ПРИБРЕЖНОМ, НАПРИМЕР???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх