на правах рекламы

22:22
+2 $ 76.47
90.41

В Омске индекс самоизоляции рухнул до уровня 18 марта

от 09.06.20 в 14:49 версия для печати
В Омске индекс самоизоляции рухнул до уровня 18 марта

Индекс самоизоляции сейчас равен 0,9 – так много людей на улице в городе не было с 18 марта. Фактически никто из омичей уже не соблюдает режим самоизоляции.

Сегодня, 9 июня, индекс самоизоляции в Омске опустился до рекордно низкого уровня – 0,9. По данным «Яндекса», это соответствует тому, что на улице «очень много людей».

Таких минимальных значений самоизоляция не достигала за все время с момента ее введения 26 марта. К слову, сейчас на улицах Омска столько же людей, как было до пандемии в такой же день во вторник. Индекс самоизоляции в Омске последний раз опускался до 0,9 балла еще до введения ограничительных мер – 18 марта.  «Яндекс» считает этот показатель в российских городах с 2 марта.

Максимальную самоизоляцию омичи показали в воскресный день 5 апреля, когда этот показатель составил 4,1. До «полной самоизоляции» и максимального индекса в 5 баллов город за 2 месяца карантина так и не дотянул. Теперь уже очевидно, что полная отмена режима самоизоляции в Омске – пустая формальность, ведь омичи и так давно не сидят дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Кто хочет тот САМОизолируется. Что за привычка решать за других.
11
Потому что омичи, в отличии от чиновников, - нормальные люди в здравом уме и рассудке. И нам кресло из-под задницы не грозит потерять.. У нас в Сибири лето 2-3 месяца, надо сил набраться, иммунитет укрепить на свежем воздухе, подвигаться поактивнее. Нам жить с коронавирусом теперь всю жизнь. А на всю жизнь в квартиры не запрячешься... И в конце концом, не так страшен зверь, как его чиновники малюют...
Pretorian гость 09.06.2020 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А у нас в Омске лето 4-6!
1
Да потому что достали с этой самоизоляцией. Неужели непонятно, что это постанова для отмывания денег?!. Вирусы были ВСЕГДА! Но ни один из них не приводил к маразму общепланетарного масштаба... вот, уж, действительно: кому - война, а кому - мама родна...
0
Так даже прогулки официально разрешили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх