на правах рекламы
16:30
-7 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

В мае жители Омска дышали бензолом

от 09.06.20 в 13:03 версия для печати
В мае жители Омска дышали бензолом

За месяц неблагоприятная для рассеивания вредных веществ погода наблюдалась 13 дней. Выбросы фиксировались трижды.

Обь-Иртышский гидрометцентр отчитался о состоянии воздуха Омска за май. В этот месяц было сделано 4169 тестов на определение 25 примесей.

Неблагоприятные метеоусловия, мешающие рассеиванию выбросов в атмосфере, наблюдались ночью и утром целых 13 дней – 2–5, 8–14 и 30 мая. В связи с этим объявлялось 17 предупреждений первого режима работы для 51 предприятия.

Тем не менее в пробах воздуха трижды зафиксировали бензол. Обнаружен был он на территории Октябрьского и Советского округов. Как сообщалось ранее, выбросы происходили 8 и 11 мая.

В целом уровень загрязнения атмосферы был характеризован как «повышенный» – так же, как и месяцем, и годом ранее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В нефтах асфальтовый и бетонный завод 5 ГАРЬ с утра. Конечно, асфальт же нужен, а сделать по человечески с переводом на газ нельзя что ли
Алекс гость 09.06.2020 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При "варке" асфальта в любом случае гарь вырабатывается - технология производства такая. Другое дело, что "дымоуловители" должны стоять, не знаю как они правильно там называются.
Алекс гость 09.06.2020 15:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В нефтах асфальтовый и бетонный завод 5 ГАРЬ с утра. Конечно, асфальт же нужен, а сделать по человечески с переводом на газ нельзя что ли Технология производства, очевидно, такая. Асфальто-битумную смесь варят, другой вопрос - почему "открытым" способом опять, без применения дымоулавливателей - это уже экология должна интересоваться, хотя. как обычно, заявят, что превышения ПДК фенолов не обнаружено. Может такс короновирусом пытаются бороться - отравить сразу в воздухе? А мы, неучи, и не догадываемся.
0
При "варке" асфальта в любом случае гарь вырабатывается - технология производства такая. Другое дело, что "дымоуловители" должны стоять, не знаю как они правильно там называются. "Гарь вырабатывается" - прекрасно! Если бы ещё и асфальт вырабатывался, было бы ещё лучше)
11
Зато СК гордится своим фенольным производством. Какие они мо-лод-цы
Алекс гость 09.06.2020 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато СК гордится своим фенольным производством. Какие они мо-лод-цы Скорее - "феноМЕНАЛЬНЫМ" по экологичности производсвом))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх