на правах рекламы
18:17
-4 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В Омске решили объединить семь спортшкол

от 09.06.20 в 12:51 версия для печати
В Омске решили объединить семь спортшкол

omskinform.ru
Из семи спортивных бюджетных учреждений получится два. В результате этих манипуляций удастся сэкономить 10 млн рублей.

Сегодня, 9 июня, комитет горсовета по муниципальной собственности рассмотрел вопрос о реорганизации ряда бюджетных учреждений Омска.

Предполагается к спортшколе «Красная звезда» (специализируется на футболе) присоединить школу олимпийского резерва № 4 (волейбол), спортшколу № 7 (легкая атлетика) и спортшколу № 22 (хоккей с мячом и флорбол), а к школе олимпийского резерва № 3 (гребля на байдарках) присоединить спортшколу № 10 (бадминтон и настольный теннис) и спортивно-техническую школу (водно-моторный спорт и пулевая стрельба).

– Пример российской армии: в каждом танковом полку есть мотострелковый батальон – это самое бедное подразделение в танковом полку. Соответственно, в каждом мотострелковом полку есть танковый батальон – это тоже самое бедное подразделение. В связи с тем что под «Красной звездой» и СДЮСШОР № 3 объединяются все остальные, не будут ли они потом самыми бедными подразделениями в этой образовательной системе? Насколько их мнение учитывалось? – задался вопросом вице-спикер горсовета Виталий Путинцев.

В результате задуманной реорганизации предполагается высвободить порядка 10 млн рублей. Эти деньги планируется направить на развитие спортшкол, приобретение для них инвентаря.

– Прежде чем принять такое решение, мы провели консультации и анализ совместно с руководителями учреждений, которые планируются к реорганизации. Реорганизация в первую очередь направлена на оптимизацию управленческого персонала, – пояснил директор департамента спорта Константин Мельников.

В качестве примера работы подобных многофункциональных учреждений спортивной направленности он привел ОблСШОР Омской области, которая объединяет 11 видов спорта, и муниципальную СШОР № 35, которая развивает шесть видов спорта и имеет в оперативном управлении ряд спортивных сооружений – ледовые дворцы имени Фетисова, имени Родниной, спорткомплекс «Энергия», теннисные корты.

– На мой взгляд, аргументация достаточно стандартная, которая никогда ни к каким рывкам не приводила. Мы уже очень много реорганизационных решений принимали. То объединяли все парки в один, то разъединяли каждый парк отдельно, сейчас разделили их на два – рывка вперед не происходило, – отметил Путинцев.

Тем не менее депутаты решение о реорганизации спортшкол предварительно одобрили. Окончательно его утвердит горсовет.

Напомним, что недавно стало известно о доходах директоров омских спортшкол. Некоторые руководители задекларировали очень даже приличные цифры. Теперь некоторые директора, вероятно, расстанутся со своими должностями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А че только СЕМЬ?Это же совсем БЛИЗКО: гребля и настольный теннис. Теперь на лодках можно будет ракетками грести, а в волейбол хоккейным мячом играть!Представляете, как КРУТО БУДЕТ!!!НАдо еще дальше идти! ВСЕ СПОРТ ШКОЛЫ НАДО В ОДНУ СОГНАТЬ, чтобы не мелочиться!!!Господи!!! Ума нет, считай КОЛЕКИ!!
11
все закрыть и не мучаться
20
Если задумали оптимизацию - добра не ждя. У нас любая оптимизация - это гибель отрасли.
Старый спортсмен гость 09.06.2020 15:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Сегодня сэкономим на детском спорте 10 лямов, завтра истратим на лечение наркоманов и малолетних преступников раз в десять больше. Это каким дебилом надо быть, чтобы соединять то, что не соединяется? Все эти разговоры об оптимизации - блеф.Соединяя спортшколы увольняются тренера, а значит сокращается количество учащихся. В чем экономия? В детях? Вы, уважаемые депутаты об этом думаете? Так, для примера посчитайте сколько было детских спортивных школ и групп при всевозможных ДСО и количество занимающихся там детей и сколько сейчас.
15
Нельзя спортивные школы закрывать!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя экономить на детях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гнать вон таких реформаторов!!!!!!!!!!!!!!!!! Вредителей здорового образа жизни и занятости молодёжи!!!!!!!!!!!!!!!
аноним гость 09.06.2020 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Нельзя спортивные школы закрывать!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя экономить на детях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гнать вон таких реформаторов!!!!!!!!!!!!!!!!! Вредителей здорового образа жизни и занятости молодёжи!!!!!!!!!!!!!!! у вас с клавиатурой чот случилось
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх