на правах рекламы
16:03
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Из-за коронавируса 10 тысяч омичей обратились к священникам и психологам

от 09.06.20 в 12:28 версия для печати
Из-за коронавируса 10 тысяч омичей обратились к священникам и психологам

Photoxpress
Десяткам тысяч омичей сейчас очень тяжело психологически – нет ни денег, ни работы. Омичи массово обращаются к психологам и священникам.

Омичи в период пандемии коронавируса стали чаще обращаться в социальную службу за помощью к психологам и священникам.

Как уточнили в Минсоцтруде, в комплексных центрах региона действует срочная социальная услуга – помощь психологов. Причем психологи привлекают священнослужителей РПЦ. Их бесплатной консультацией могут воспользоваться семьи, которые столкнулись с трудностями. В этом году почти 10 тыс. человек получили такую поддержку, и это на 10 % больше, чем в 2019 году.

Также в каждом районе Омской области работает служба социальных участковых. В прошлом году специалисты оказали около 123 тыс. услуг, направленных на нормализацию детско-родительских отношений, трудоустройство родителей, оформление социальных выплат, получение социальной помощи семьям. Как отметили в Минсоцтруде, большое внимание по линии психологической поддержки уделяется тем, кто лишился работы.

Причем омичи получают не только очную психологическую помощь, но и помощь онлайн. Бесконтактную помощь омичи могут получить на «Семейном портале» https://семейный-портал-55.рф/. Чтобы получить консультацию психологов и юристов, нужно написать свой вопрос в один из разделов.

Помощь психолога доступна и по телефону доверия 8-800-2000-122. В круглосуточном режиме психологи-консультанты оказывают экстренную помощь всем обратившимся. В период самоизоляции количество звонков возросло. Так, в службу «Телефон доверия» Центра социальной помощи семье и детям в марте поступило 508 звонков, в апреле – 615, а в мае – 718 звонков.

Специалисты отмечают, что самыми распространенными причинами обращений становится потеря работы, нехватка денег, нежелание ребенка учиться дома. Причинами конфликтов в семьях становятся и грядущие экзамены, завышенные требования родителей.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Совсем с ума посходили. На дворе 21 век, а у нас попы психологическую помощь оказывают. Сразу вспомнилась сказка "Про молочко и овсяную кашку", где кот судил спор между молоком и кашей. Так там от молока не осталось ничего. Так и попы:под предлогом помощи вытрясут последние деньги на свечки и прочую атрибутику ...помогут неработающим и безденежным
6
Правда, а куда за помощью обращаться, только к священникам и психологам, а больше и не куда.
0
Мне кажется, что священники, что "Все психологи" выкачивают у народа деньги, пользуясь ситуацией, ничего святого в людях не осталось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх