на правах рекламы

15:00
+15 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

«Омскую крепость» отдают под исторический клуб и студотряды

от 09.06.20 в 11:43 версия для печати
«Омскую крепость» отдают под исторический клуб и студотряды

omskinform.ru
Помещения – более 1000 «квадратов» – будут предоставлены «служилым людям» и членам студенческих отрядов безвозмездно.

Сегодня, 9 июня, комитет горсовета по муниципальной собственности рассмотрел вопрос о передаче в безвозмездное пользование муниципальной недвижимости по обращению автономного учреждения «Омская крепость».

Передать часть помещений исторического комплекса предложили военно-историческому клубу «Кованая рать» и студенческим строительным отрядам – помещения по 655 кв. метров и 412 кв. метров соответственно.

– Казарма у нас находится в таком состоянии, что там внутренняя отделка необходима. В принципе, все коммуникации есть. Предлагаем, чтобы на безвозмездной основе эти две организации присутствовали в «Омской крепости», участвовали в мероприятиях городских, – выступил на заседании директор автономного учреждения Григорий Никифоров.

При этом, по словам Никифорова, с клубом «Кованая рать – служилые люди Сибири» и руководителем Василием Мининым они сотрудничают уже давно, как работают последние два года и со студотрядовцами.

В итоге депутаты предварительно предложение одобрили. После того как решение утвердит горсовет, любители исторической реконструкции и представители студенческих отрядов займут предложенные помещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Сожгли миллионы рублей и не знают теперь, что с этой Крепостью делать. Главное при строительстве заработали.
1
Отдали своим знакомым, видимо за деньги никого не нашли или плохо искали. Хорошо хоть так, эти хоть полезным делом занимаются.
1
Отдали своим знакомым, видимо за деньги никого не нашли или плохо искали. Хорошо хоть так, эти хоть полезным делом занимаются. в чем польза?
-2
в чем польза? На деньги от грантов Служилые люди сделали целый патриотический образовательный центр, не только в городе, но и ребят из области привлекают, зайдите к ним в паблик почитайте. Ребята занимаются работой по дереву, металлу, стрельбой из лука, рукодельем, научной работой.
1
На деньги от грантов Служилые люди сделали целый патриотический образовательный центр, не только в городе, но и ребят из области привлекают, зайдите к ним в паблик почитайте. Ребята занимаются работой по дереву, металлу, стрельбой из лука, рукодельем, научной работой. А я перестал увлекаться исторической реконструкцией, после того как вышел закон о регистрации исторического огнестрельного оружия, слава богу особо не втянулся материально. Ребята любители истории великой отечественной тоже завязали, официально светиться по двум причинам ибо с СХП хлопушками можно присесть и опять же использование униформы противника с символикой тоже статья. Пока не запретили страйкбол будем бегать, но наверное не долго как сказал один из .... не зачем населению иметь навык городского боя...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх