на правах рекламы

16:48
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Крига пытается заблокировать открытие детских садов в Омске   [ДОКУМЕНТ]  

от 09.06.20 в 11:36 версия для печати
Крига пытается заблокировать открытие детских садов в Омске   [ДОКУМЕНТ]  

Главный санитарный врач просит губернатора не вводить в Омской области смягчение режима карантина, а уже введенные послабления отменить.

Главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига отправил губернатору Александру Буркову письмо, в котором требует не переходить на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

Документ опубликован в телеграм-канале «Не пытайтесь покинуть Омск». В письме губернатору Крига предлагает не открывать в регионе детские сады с 22 июня. Именно этого так ждут многие омичи.

omskportal.ru

Также в письме предлагается не открывать летние веранды кафе с 12 июня, магазины площадью от 400 до 800 кв. м, не возобновлять деятельность турагентств, спортивных объектов и гостиниц с коттеджным размещением гостей. Крига пишет, что летние веранды могут открываться только на третьем этапе снятия ограничений. Исходя же из документа, Омская область пока не готова переходить даже на второй этап – этому не способствуют эпидемическая обстановка и рост заболеваемости коронавирусом в последние дни.

Примечательно, что последние два месяца губернатор Александр Бурков слово в слово следовал позиции Александра Криги, который не разрешал делать послабления карантина. Но 5 июня на заседании оперштаба губернатор, видимо, не учел позицию главного государственного санитарного врача и разрешил переход на второй этап снятия ограничений. Крига же, очевидно, выступал против этого.

В последние дни в регионе фиксируется по 50–75 новых заболевших коронавирусом. Поэтому не исключено, что региональному кабмину придется прислушаться к позиции руководителя Роспотребнадзора и отложить введение уже объявленных послаблений.

фото: ТГ "Не пытайтесь покинуть Омск"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Эта власть совершенно не думает как жить людям! Ждут пока с голоду умрем! Не хотят открывать детсады - пусть берут на содержание семьи с детьми и выплачивают в размере зарплаты одного из родителей, который вынужден сидеть дома с детьми!
24
Прикольно наблюдать, как каждый из чиновников старается свое кресло удержать пятой точкой. Оба действуют не в интересах людей, а за свою шкуру каждый дрожит!!!Было бы смешно, если не так грустно! Баре дерутся, а у холопов чубы летят...
18
совсем что ли с ума сошли? В других городах дет сады не закрывали даже, везде были дежурные группы, как вы представляете себе жизнь людей, которые работают? Бабушки есть далеко не у всех, в больницах бегают дети персонала, потому что некуда их девать, а оставлять одних дома опасно!
16
Помню, как одной мамочке в деревне садика не давали, а ей на работу надо было. Так она пришла к председателю в сельский совет , положила на стол ребенка и пошла на работу! Ей сразу место в садике нашли. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕХ ДЕТЕЙ ОТНЕСТИ К КРИГЕ, ПУСТЬ СИДИТ С НИМИ, А МАМЫ РАБОТАТЬ ПОЙДУТ!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх