на правах рекламы

03:45
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омский медуниверситет запускает тестирование на антитела COVID-19

от 09.06.20 в 11:22 версия для печати
Омский медуниверситет запускает тестирование на антитела COVID-19

Со следующей недели омичи смогут сдать анализ на антитела, чтобы узнать, не переболели ли они бессимптомно. Нужно будет сдать кровь из вены.

Академический центр лабораторной диагностики ОмГМУ с 15 июня начинает тестировать омичей на антитела к COVID-19. В распоряжение врачей уже поступила первая партия тест-систем из Новосибирска. Запись на сдачу анализа уже открылась.

omsk-osma.ru

Данное исследование позволит оценить наличие иммунитета к новой коронавирусной инфекции по уровню антител (иммуноглобулинов M и G), последние появляются, как правило, у переболевших, и их уровень изменяется поэтапно. Как уточнил руководитель АЦЛД ОмГМУ Антон Индутный, для анализа будет применяться иммуноферментная технология, рекомендованная Росздравнадзором для диагностических целей, а не довольно распространенные бесприборные скрининговые экспресс-системы.

– При заболевании СOVID-19 спустя некоторое время вирус из носоглотки «спускается» в нижние отделы дыхательных путей. В этом случае ПЦР-тест нередко показывает отрицательный результат. Кроме того, может быть и некорректно взят биоматериал. С учетом этого, анализ на антитела может помочь дать более объективную картину заболеваемости и устойчивости к инфицированию СOVID-19, – пояснил Антон Индутный. – Данный анализ – это не только способ проверки наличия иммунитета, но еще и способ диагностики скрытой новой коронавирусной инфекции. Она может иметь бессимптомное течение, но наличие в крови антител позволит узнать, была ли «встреча» организма с данным вирусом ранее или она происходит здесь и сейчас, но человек об этом не знает.

Таким образом, анализ на антитела к SARS-CoV-2 может быть актуален для желающих выяснить, есть ли у них иммунитет к данному вирусу; для выздоровевших после острого респираторного заболевания при неустановленном возбудителе болезни; для планирующих поездки за пределы региона и т. п.

Для выполнения анализа пациенту необходимо сдать кровь из вены. Взятие крови в АЦЛД производится бесплатно, а стоимость анализа составляет 900 рублей.  Для первичного обследования рекомендуется определение комплекса, состоящего из 2 классов антител (IgM + IgG), и это уже будет стоить 1800 рублей. Результаты тестов известны уже на следующий день.

Отметим, что в Омске сдать тест на антитела также можно в клинике «Инвитро» (1070 рублей вместе с забором крови) и в клинике «Евромед» (анализ на IgM + IgG будет стоить 1970 рублей и еще 150 рублей забор крови).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В ИНВИТРО это за одно антитело, а не за два! Автор заметки неправильно сравнивает цену!
12
На правах рекламы)
7
Еще одни вымогатели появились!!!Кто-то бесплатно к старикам ходит, а кто-то думает, как бы разжиться и обогатиться!!!И это МЕД.УНИВЕРСИТЕТ, который наших врачей готовит к к бескорыстной врачебной помощи!!! НЕУДИВИТЕЛЬНО, что там не врачей готовят, а торгашей!!! Вместо того, чтобы жителям родного города помочь, они думаю, как бы опустошить их карманы!!!ПОЗОР ОМСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСИТЕТУ!!!
1
Еще одни вымогатели появились!!!Кто-то бесплатно к старикам ходит, а кто-то думает, как бы разжиться и обогатиться!!!И это МЕД.УНИВЕРСИТЕТ, который наших врачей готовит к к бескорыстной врачебной помощи!!! НЕУДИВИТЕЛЬНО, что там не врачей готовят, а торгашей!!! Вместо того, чтобы жителям родного города помочь, они думаю, как бы опустошить их карманы!!!ПОЗОР ОМСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСИТЕТУ!!! Перестаньте.
Стоимость теста есть стоимость теста.
Это не к ОмГМУ вопросы а к правительству РФ.
А вот про специалиста, фамилия которого указана, могу сказать, что он достаточно квалифицованый специалист, который давно занимается своим делом.
0
Еще одни вымогатели появились!!!Кто-то бесплатно к старикам ходит, а кто-то думает, как бы разжиться и обогатиться!!!И это МЕД.УНИВЕРСИТЕТ, который наших врачей готовит к к бескорыстной врачебной помощи!!! НЕУДИВИТЕЛЬНО, что там не врачей готовят, а торгашей!!! Вместо того, чтобы жителям родного города помочь, они думаю, как бы опустошить их карманы!!!ПОЗОР ОМСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСИТЕТУ!!! Перестаньте. Это вопрос не к ОмГМУ а к правительству РФ.
Стоимость теста есть стоимость теста.
А вот про специалиста, фамилия которого указана, могу сказать, что он давно занимается интересующим вопросом и знает свое дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх