на правах рекламы
06:08
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске окончательно запретили сбор отходов на Надеждинском полигоне

от 09.06.20 в 09:25 версия для печати
В Омске окончательно запретили сбор отходов на Надеждинском полигоне

Решение Омского областного суда о прекращении использования мусорного полигона вступило в силу. Владельцев ждет суд по уголовному делу.

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску Омской межрайонной природоохранной прокуратуры к АО «Полигон». Ранее Советский суд Омска признал незаконным размещение отходов производства и потребления на Надеждинском полигоне и обязал устранить нарушения законодательства, прекратив его использование.

Ответчик пытался оспорить это решение, однако вышестоящая инстанция оставила его без изменения. Решение вступило в законную силу.

По данным региональной прокуратуры, основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проверки законности обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой были получены доказательства того, что общество осуществляет размещение отходов производства и потребления на площадках накопления (временного хранения) на земельном участке, расположенном рядом с селом Надеждино Омского района, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов.

Кроме того, сейчас расследуется уголовное дело по ст. 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна и это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И куда теперь будете возить мусор? Вываливать по обочинам дорог, да в ближайший лесок?
0
Надеждино хороший полигон. Там горы мусора, но вывозить его удобно и быстро: заехал, свалил, уехал. Свободного места там - завались.
Эдуард БАЦЕВИЧ гость 19.07.2020 18:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И свора одичалых псов, перекочевала в с. Надеждино жрать лошадей, есть пострадавшие. Дети бояться гулять на улице.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх