Почти 100 омичей пришли в торговые центры без масок и будут наказаны
на правах рекламы
10:54
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Почти 100 омичей пришли в торговые центры без масок и будут наказаны

от 09.06.20 в 09:34 версия для печати
Почти 100 омичей пришли в торговые центры без масок и будут наказаны

Также в городе выявлено 88 магазинов и ТЦ, работники которых ходили без масок и нарушали правила. Омичам пригрозили штрафами в полмиллиона.

В Омске в ходе рейдов выявлены торговые комплексы и посетители в них, которые нарушали обязательные санитарные требования о ношении масок и другие требования безопасности в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

omskportal.ru

Омский губернатор приходил на открытие ТЦ в маске

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 4 по 7 июня в Омске было проверено 442 торговых комплекса, выявлено 88 торговых объектов, работники которых не выполняли требования постановления главного государственного санитарного врача региона Александра Криги. В ТЦ не проводились замеры температуры сотрудников, отсутствовали защитные маски, антисептики. Информация о выявленных нарушениях направлена Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности. За эти нарушение полагаются штрафы: на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Наказаны будут не только работники ТЦ и владельцы комплексов, но и посетители магазинов. Только за четыре дня – с 4 по 7 июня – к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» привлечено 85 омичей, которые не использовали маски при посещении торговых центров и комплексов, гипермаркетов и супермаркетов. Безответственным жителям региона грозят штрафы в размере от 1 до 30 тыс. рублей. Если они попадутся вновь, то могут уже получить штраф до 500 тысяч. А предпринимателям в случае повторных нарушений грозят штрафы в размере до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на 3 месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
-500 тыс. на человека за повторное-"Вы там в своём уме?!.........
11
Ну штрафуют по беспределу, так хоть не ссылались бы на какие-то нормативные акты. Уже даже Собянин признался, что сегодня нет закона, обязывающего людей носить маски. Всё это рекомендательно. Кто-то масочками у нас затарился, надо продать, а они подвисли) Вот и всё объяснение. Остаётся порадоваться, что у нас хотя бы не затарились перчатками)))
17
Зашел в ТЦ - тыща, второй раз зашел - пол милииона отвали. Норм расценочки. Курьерская доставочка дешевле выйдет.
Гость гость 09.06.2020 20:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В первом интервью сам губернатор был без макси и говори л, что он считает, что макси должны носить только люди с признаками ОРВИ. Сегодня пересмотрела интервью. Поэтому можно всегда ссылаться на его же слова - Буркова.
17
ОИ, вы прежде чем писать про "безответственных жителей региона", рассказали бы гражданам про ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 2 апреля 2020 г. N 417. Кому лень читать: представители власти должны обеспечить население средствами индивидуальной защиты.
14
ОИ, вы прежде чем писать про "безответственных жителей региона", рассказали бы гражданам про ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 2 апреля 2020 г. N 417. Кому лень читать: представители власти должны обеспечить население средствами индивидуальной защиты. внимательнее читайте постановление. обязанность по обеспечению средствами индивидуальной защиты лежит на организациях, а не на органах власти

"организации
предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях"
6
внимательнее читайте постановление. обязанность по обеспечению средствами индивидуальной защиты лежит на организациях, а не на органах власти "организации предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях" А кто у нас чрезвычайную ситуацию объявлял?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх