на правах рекламы
14:49
+27 $ 71.23
80.27

Собянин снял режим самоизоляции, Бурков – на очереди?

от 08.06.20 в 18:56 версия для печати
Собянин снял режим самоизоляции, Бурков – на очереди?

В отношении борьбы с коронавирусом омские власти во многом опирались на московские практики. Столица резко выходит из самоизоляции.  

Борьба с коронавирусом в России, похоже, подходит к завершению. Уже с завтрашнего дня, 9 июня, режим самоизоляции снимается в Москве – регионе с самым большим числом заболевших и умерших от COVID-19.

По состоянию на сегодняшний день в столице зарегистрировано 197 018 больных коронавирусом, умерли 2970 пациентов, побороли болезнь 104 347 человек. Каждый день там регистрируется около 2 тыс. новых заболевших и более 50 москвичей ежедневно умирают от ковида. Несмотря на столь серьезные показатели, Москва резко выходит из режима самоизоляции уже с 9 июня, объявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Главы многих российских регионов, в том числе и губернатор Омской области Александр Бурков, решение о введении и продлении режима самоизоляции принимали, исходя из московских практик. В Омской области такой режим действует до 14 июня включительно, а уже сегодня, 8 июня, началась вторая волна послаблений – в частности, открылись магазины площадью до 800 кв. м. На очереди летние кафе и веранды (с 12 июня). Транспортные карты льготников разблокируют с завтрашнего дня, 9 июня.

Пойдут ли омские власти на повторение столичного сценария по резкому снятию режима самоизоляции, станет известно в ближайшее время. Текущая неделя короткая, и решение нужно принимать 10-11 июня. Минздрав уже заявил, что регион прошел пик заболеваемости коронавирусом, хотя каждый день регистрируется в среднем по 50 новых заболевших.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
всё зависит от команды свыше.. скажут тесты не проводить и больных будет в разы меньше,скажут не учитывать бессимптомных больных.. будет другая цифра, Если будут прововдить пголовное тестирование будет вообще третья цифра..
Главное правильно уметь считать!!!!
17
Вот и доказательство того, что вся это история с коронавирусом яйца выведенного не стоит!!!НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ПАНДЕМИИ и НЕТ!!! Была запланированная игра.Поиграли и хватит!!!Не удивлюсь, если вся эта затея связана с тем, что на складах всего мира залежались лекарства и их надо было просто продать!!!А у нас в стране и на копеечных масках можно разжиреть!!!
11
надо весь режим снимать. чииновники испортили жизнь в стране
3
не самоизоляция а ДОМАШНИЙ АРЕСТ! прошу не путать....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх