на правах рекламы

23:07
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

В Омской области высадили Сад памяти, который будет видно из космоса   [ФОТО]  

от 08.06.20 в 18:02 версия для печати
В Омской области высадили Сад памяти, который будет видно из космоса   [ФОТО]  

ГУ лесного хозяйства Омской области
Деревья высадили в виде числа 75 и звезды. Количество сосен символизирует число тюкалинцев, не вернувшихся с фронта.

В Тюкалинском районе высадили Сад памяти в рамках одноименной акции, приуроченной к юбилею Победы. Но не простой, в качестве геоглифа – изображения на поверхности земли, создаваемого искусственно и различаемого только с воздуха.

Деревья были высажены в форме числа 75, обрамленного контуром звезды. Сад разместился в районе реки Стрелки. Когда деревья подрастут, их можно будет увидеть из космоса – цифры получились массивными. Высота каждой из них составляет 100 метров, толщина линий – 10 метров, сообщает пресс-служба омского ГУ лесхоза.

Всего было высажено порядка 5500 сосен, выращенных в лесопитомнике САУ «Тюкалинский лесхоз». Это число выбрано неслучайно: 5224 из 9618 ушедших на фронт тюкалинцев не вернулись с войны.

– Этот геоглиф – только начало. Почва позволяет, и мы хотим в следующем году высадить рядом с ним слово «Победа», – рассказал начальник отдела «Тюкалинское лесничество», главный лесничий Евгений Волостных.

Ухаживать за тюкалинским Садом памяти будут специалисты местных лесхоза и лесничества. Осенью они проверят приживаемость сеянцев и в случае их гибели проведут дополнительную посадку.

Данный геоглиф стал пятым в Омской области и вторым в Тюкалинском районе. Первым геоглифом в районе является слово «Ленин», составленное из елей в советский период.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
в стране ничего нету кроме этой победы и нищеты. достали с этой войной хочется мирной жизни без противостояния западу. эта стране
2
Через 10 лет все спилят и застроят коттеджами.
Шумадан гость 09.06.2020 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Через 10 лет все спилят и застроят коттеджами. Дай-то Бог.
2
В Саргатском тоже высаживали к 30 !!!!!! Победы хвойники. Ветераны высаживали. Спилили всё, как и не было!.. А вы космос какой то...Тут на Земле бы разобраться...
0
"Всего было высажено порядка 5500 сосен, выращенных в лесопитомнике САУ «Тюкалинский лесхоз». Это число выбрано неслучайно: 5224 из 9618 ушедших на фронт тюкалинцев не вернулись с войны."

Некоторые говорят что Сталин и Жуков выиграли войну за счет своего полководческого таланта, другие - что просто тупо гнали солдат толпами в лобовые атаки по принципу "бабы еще нарожают".

Вот эти цифры лучше всего говорят о том какая из этих точек зрения ближе к истине.

А из вернувшихся половина вернулись инвалидами потому что из статистики войн известно что на двух убитых приходится один искалеченный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх