на правах рекламы
15:04
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

С 1 июля омичи смогут поехать в отпуск хоть в Сочи, хоть в Крым

от 08.06.20 в 17:38 версия для печати
С 1 июля омичи смогут поехать в отпуск хоть в Сочи, хоть в Крым

В правительстве заявили о запуске межрегионального туризма с 1 июля. Это означает, что уже скоро регионы откроют границы и можно будет путешествовать.

Запуск межрегиональных туристских поездок по России планируется с 1 июля. Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на оперативном совещании у главы правительства Михаила Мишустина.

–  В целом подход такой: июнь, мы предполагаем, уйдет как раз на подготовку объектов инфраструктуры к запуску и аккуратному старту, а с 1 июля мы уже планируем, что можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок, – цитирует Чернышенко ТАСС.

По мнению вице-премьера, нужно обеспечить безопасность и комфорт отдыха в частном секторе. Речь идет даже о субсидиях собственникам отелей и хостелов.

– Необходимо создать условия и стимулы для легализации таких услуг. Например, разовые субсидии собственникам средств размещения, которые работают «в белую», выполняют рекомендации Роспотребнадзора и МЧС, – считает Чернышенко.

Руководители регионов РФ до 15 июня должны подготовить планы по открытию туристического сезона. В 25 регионах уже работают гостиницы – пока они принимают только местных туристов.

– Мы ожидаем, что в ближайшие недели уже запустятся отели в половине регионов нашей страны. Сегодня уже более 40 регионов соответствуют критериям открытия, – отметил Чернышенко.

По словам вице-премьера, сейчас на одного россиянина приходится в среднем примерно 0,4 поездки в год, а в странах, которые считаются лидерами по туризму, это 5–7 путешествий за год. Поэтому вице-премьер предложил разработать дополнительные льготные тарифы для семей с детьми в рамках поддержки внутреннего туризма.

– В первую очередь нам кажется необходимым поддержать именно семейный туризм, туризм с детьми, предложить дополнительные льготные тарифы для туров с детьми. Мы планируем разнообразить возможности детского туризма, чтобы каждый ребенок мог летом отдохнуть гарантированно, – заявил Чернышенко.

Таким образом, уже с 1 июля омичи, как и все жители страны, смогут свободно путешествоать. Им не придется находиться на 2-недельном карантине по прибытии в Крым или на курорты Краснодарского края. Можно будет свободно гулять по набережным городов, посещать кафе и рестораны, которые были закрыты во время пандемии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Уточните, пожалуйста. Карантин по две недели (по приезду и по возвращению домой) входит в отпуск или нет.
0
Ага, было бы еще на что ехать. Уже написали что на 30% подорожает.
0
В Крым на две недели без изоляции, а назад в Омск на две недели карантина.Хороший "отдых"
-14
Опять будет рост заразившихся. Что за люди? Какие-то полгода невмоготу посидеть на жопе ровно и никуда не мотаться.
Будь вирус настоящим боевым (упущенным из какой-нибудь лаборатории), всё население вымерло бы без вариантов. Неспособны современники к противоэпидемическим мероприятиям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх