на правах рекламы
20:44
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Коронавирус в Омской области не так страшен, как кажется?

от 08.06.20 в 16:40 версия для печати
Коронавирус в Омской области не так страшен, как кажется?

На 100 тысяч человек в регионе всего 90 заболевших. Это в 3,5 раза меньше, чем по России. В Сибири показатели меньше только в Кузбассе.

В информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировали изменение числа заболевших COVID-19 в Омской области в пересчете на 100 тыс. жителей за неделю с 2 по 8 июня.

Как отметили в информцентре, заболеваемость на 100 тыс. человек – один из важнейших показателей состояния здоровья. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения в регионе.

В Омской области на 8 июня зарегистрировано 90,3 случая коронавируса на 100 тыс. человек. За прошедшую неделю показатель увеличился на 18,5 пункта. Тем не менее Омская область уверенно закрепилась среди регионов Сибири с самыми низкими показателями. Коэффициент заболеваемости в регионе ниже не только среднесибирского (121,2), но и общероссийского (324,6). Всего в Омской области на сегодняшний день 1776 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Самый низкий показатель в Сибири – в Кемеровской области, где на 100 тыс. жителей приходится 27,8 случая COVID-19. Кузбасс демонстрирует самые благоприятные показатели в Сибири и находится на 2-м месте после Крыма в общероссийском рейтинге. Омская область вместе с Томской находятся на 2–3 местах в Сибири по минимальному числу больных на 100 тыс. человек.

Республика Тыва остается «антилидером» рейтинга Сибири, а также находится на предпоследнем месте в РФ. На 8 июня число выявленных случаев на 100 тыс. жителей в Тыве составляет 542,9. Выше показатель только у Московской области (602,7). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
И не устали показатели выдумывать? И все для того, чтобы как-то свою идиотскую затею с коронавирусом и бред самоизоляции оправдать. Надо же какую-то отмазку придумать, чтобы людям объяснить, почему с 2 больными коронавирусом всех загнали по домам, хотя тогда и системы подсчета на сто тысяч не надо было.А теперь, когда полтры тыщи больных, больше двух десятков смертей оказалось, что и изоляции не надо, и все в норму приходит. И не важно, что не один, два, три человека заболели, а 50, 80... И как теперь можно назвать наше руководство??? Думаю, цензура это слово не пропустит...но вы поняли
почти омич гость 08.06.2020 21:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Цыплят по осени считают...
0
Ниче,догоним москвичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх