на правах рекламы
00:27
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Омскую торговлю и строительство начало «лихорадить» еще до самоизоляции

от 08.06.20 в 15:35 версия для печати
Омскую торговлю и строительство начало «лихорадить» еще до самоизоляции

omskinform.ru
Еще в первом квартале омские предприятия этих двух сфер недосчитались более 430 млн рублей. В целом убыток предприятий вырос почти на 33 %.

За 3 месяца 2020 года, то есть еще до начала периода самоизоляции в связи с коронавирусом, в Омской области целый ряд сфер экономики начал показывать убытки в своей деятельности. Среди них торговля, обрабатывающие производства, строительство и другие. 

По данным Омскстата, убыточной оказалась деятельность 167 организаций. Минусовой баланс составил 4 млрд рублей и вырос к первому кварталу 2019 года на 32,7 %. Так, 309 млн рублей недосчитались строители, 128,8 млн рублей – оптовая и розничная торговля, 35,5 млн рублей – деятельность в области информации и связи.

Наибольшую долю в убытках по области занимали организации с основным видом экономической деятельности: «Обрабатывающие производства» (40,3 %), «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» (21,2 %), «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» (11,1 %), «Строительство» (10,7 %) и «Транспортировка и хранение» (8,5 %).

Между тем общий результат экономический деятельности по Омской области составил 13,3 млрд рублей. Это выше января – марта 2019 года на 36,9 %.

Наибольшая доля полученной прибыли приходилась на организации сфер «Производство химических веществ и химических продуктов» (21,2 %) и «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» (19 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх