на правах рекламы
09:10
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омской области нельзя было снимать ограничения по самоизоляции

от 08.06.20 в 12:46 версия для печати
В Омской области нельзя было снимать ограничения по самоизоляции

Коэффициент распространения коронавируса в регионе равен 1,5, а снимать ограничения можно, если этот показатель опустится ниже 1.

В Омской области коэффициент распространения коронавируса (Rt) превысил 1,5. А это означает, что регион не может приступать не то что к 2–3 этапу снятия ограничений, нельзя было вообще делать никаких послаблений. По крайней мере, так говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

Коэффициент распространения коронавируса считается как отношение числа заболевших коронавирусом за последние 4 дня к числу заболевших за предыдущие 4 дня. Согласно официальным данным Минздрава, за период с 5 по 8 июня включительно в регионе выявлено 236 новых случаев COVID-19, а за первые 4 дня июня – с 1 по 4 включительно новых больных было выявлено 153 человека. Делим 236 на 153 и получаем 1,54. Именно таков коэффициент распространения коронавируса в регионе на сегодняшний день.

Как сообщает ТАСС, регионы могут переходить к первому этапу снятия ограничений только когда этот коэффициент опустится ниже 1. Между тем Омская область уже приступила ко второму этапу снятия ограничений, когда открываются летние веранды ресторанов, магазины площадью до 800 кв. метров, запланировано открытие детсадов. Не исключено, что омские власти могут пересмотреть свои решения о послаблениях на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Заболеваемость на момент отмены "самоизоляции" была ВЫШЕ чем на момент ее введения. И выше чем в Белоруссии где никакой "самоизоляции" не было.

Это все что надо знать о том была ли она введена для борьбы с эпидемией как это официально объявили власти, или же для чего-то совсем другого.
Нака-Нака гость 08.06.2020 15:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Заболеваемость на момент отмены "самоизоляции" была ВЫШЕ чем на момент ее введения. И выше чем в Белоруссии где никакой "самоизоляции" не было. Это все что надо знать о том была ли она введена для борьбы с эпидемией как это официально объявили власти, или же для чего-то совсем другого. Да сколько можно про Белоруссию писать? Они на государственном уровне не признают коронавирус, больных не регистрируют, умерших от коронавируса записывают в умерших от сопутствующих заболеваний. Белоруссия вообще не пример.
16
Да сколько можно про Белоруссию писать? Они на государственном уровне не признают коронавирус, больных не регистрируют, умерших от коронавируса записывают в умерших от сопутствующих заболеваний. Белоруссия вообще не пример. может это в италии например умерших от сопутствующих заболеваний записывают в короновирусные? в испании вон поменяли критерии и вместо сотен в день стали умирать единицы. странно, правда?
4
может это в италии например умерших от сопутствующих заболеваний записывают в короновирусные? в испании вон поменяли критерии и вместо сотен в день стали умирать единицы. странно, правда? Ну хряпнет тебя ковид, а у тебя диабет, ты помрешь. Тебе от этого легче станет, что ли, что запишут диабет, а не ковид?
Так-то люди с диабетом не смертники, ифчо.

Или еще того лучше жахнет ковид, побочка выползет на сердце, помрешь от инфаркта. А ковид типа ни при чем.
-1
может это в италии например умерших от сопутствующих заболеваний записывают в короновирусные? в испании вон поменяли критерии и вместо сотен в день стали умирать единицы. странно, правда? В Испании на сегодняшний день выявлено 332 заболевших. О каких единицах Вы говорите?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх