на правах рекламы

03:46
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омичей по ночам на выходных заставляли дышать сероводородом и бензолом

от 08.06.20 в 11:37 версия для печати
Омичей по ночам на выходных заставляли дышать сероводородом и бензолом

omskinform.ru
В городе произошли очередные выбросы. Превышения допустимых концентраций были невелики, но вонь разнеслась на половину Омска.

В Омске зафиксировали очередные выбросы вредных веществ. Преимущественно они происходили ночью с пятницы на субботу и утром воскресенья.

Так, 6 июня в 1:00 было зафиксировано превышение допустимой концентрации бензола – 1,1 ПДК, через 20 минут – уже 1,26 ПДК. В 5:20 было зафиксировано превышение по сероводороду – 1,05 ПДК.

Следующей ночью около 2:00 наблюдался всплеск по сероводороду, однако допустимые концентрации при этом превышены не были – 0,9 ПДК. Однако уже к 7 утра они увеличились до 1,8 ПДК, сообщила пресс-служба омского Минприроды.

В свою очередь, по словам омичей, неприятные запахи продолжились и ночью с воскресенья не понедельник. Горожане жалуются на запахи гари и газа, химический сладковатый запах. Причем ощущаются эти запахи и в Нефтяниках, и на Левобережье, и в центре города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А губернатор что молчит? Горожан буквально вытравляют из
города выбросами, как кротов дымом из нор . А может его специально сюда для этого и поставили, чтобы никто на эту потраву не реагировал ? Чтобы из города свалила вся перспективная молодежь, оставили бы бомжей , стариков умирать, да предпенсионноков, которым податься некуда из-за ненужности и невостребованности и которые до гроба будут здесь жить и работать за копейки ? До прихода этого губернатора нас травили, но не так активно и не так нагло. А тут совсем совесть потеряли , и все при попустительстве областного главы.
13
Каждый день одно и тоже. Все воняет, толку ноль. Только жалобы. Вынести поставление, пусть мощности СК свои новые ацетоновые и фенольные за город выносят
0
Пока не будет адекватных штрафов, ничего не изменится. На сегодняшний день, травить людей выгодно)
10
Мы все выходные дышали сажевым, причем дыма как такого видна не было, но запах ни с чем их не спустать. Углеродная вонючка
10
И сейчас воняет. Мониторят мониторят, толку нет. В нефтах асфальтовый всю ночь спать не давал
Жительница гость 09.06.2020 05:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И сейчас воняет. Мониторят мониторят, толку нет. В нефтах асфальтовый всю ночь спать не давал Проснулась 20 минут назад, живу в центре, форточка приоткрыта на ночь, ужасная вонь газом и серой!!! Захлопнула все форточки, ощущение, что где-то произошла авария!я даже из Комнаты ушла!! Это что же за такое, на улице жара, даже на ночь невозможно оставить форточку открытой! Мы и без всякой короны сдохнем от выбросов! Есть у нас вообще проверяющие органы?? Ведь вы сами этим дышите и позволяете дышать этим своим детям!!! Куда бежать из этой газовой камеры?? Просто возмутительно, как нас ночью травят, пока мы спим!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх