на правах рекламы

14:07
+13 $ 76.82
89.66

В России хотят установить минимальную оплату труда – 150 рублей в час

от 08.06.20 в 10:25 версия для печати
В России хотят установить минимальную оплату труда – 150 рублей в час

omskinform.ru
Речь идет о срочных трудовых договорах и занятости на неполный день. При установлении «таксы» в 150 рублей люди будут знать, сколько заработают.

Депутаты Госдумы разработали и направили в правительство законопроект о введении в России с 1 января 2021 года почасовой оплаты труда не ниже чем 150 рублей в час для работающих по срочным договорам и на неполный день. Об этом сообщает «РИА Новости».

Авторами законопроекта выступили глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов.

Согласно проекту, при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени будет применяться минимальный почасовой размер оплаты труда. Депутаты предлагают установить его с 1 января 2021 года в размере 150 рублей в час.

Парламентарии предлагают индексировать минимальный почасовой размер оплаты труда один раз в год с 1 января исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Применять минимальный почасовой размер оплаты труда для постоянных трудовых договоров не планируется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
теперь всех уровняют под минималку, кто получал меньше, тем повезет.
0
теперь всех уровняют под минималку, кто получал меньше, тем повезет. Согласно проекту, при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени
0
Согласно проекту, при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени ну вы же в России живете, поэтому придумают как обмануть работника. Сейчас установлено, что меньше минималки нельзя платить, стали переводить на минималку
0
Кто-нибудь в курсе - на девчонок с пониженной социальной не распространяется?
0
150 умножаем на 8 получается 1200 в день, берем 20 рабочих дней в месяц. итого зарплата составляет 24000 рублей. Стесняюсь спросить, какая на сегодня средняя зарплата по нашему региону.
0
на условиях неполного рабочего дня, т.е. не 8 часов в день, а меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх