на правах рекламы

05:43
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омской области из 12-летнего долгостроя хотят создать центр реабилитации

от 08.06.20 в 09:50 версия для печати
В Омской области из 12-летнего долгостроя хотят создать центр реабилитации

минздрав Омской области/Сергей Мельников
Глава Минздрава думает, как использовать мощности Азовской ЦРБ, для которой 12 лет не могут достроить корпус.

В субботу, 6 июня, омский министр здравоохранения Ирина Солдатова совершила рабочую поездку в Азовский район, где побывала на долгострое Азовской ЦРБ, в действующих корпусах районной больницы, оценила условия работы Сосновского ФАПа и двух амбулаторий – в селах Поповка и Березовка.

Глава министерства здравоохранения отметила работу азовских властей по поддержке медиков, в частности предоставление тем служебного жилья, но также отметила и наличие проблем.

– Мы посмотрели здание, которое предназначено для ЦРБ, но за 12 лет так и не стало объектом здравоохранения. Степень готовности очень высока – порядка 70–80 %. Надо решать этот вопрос. Совместно с руководством района будем рассматривать варианты и сроки введения этого здания в строй. Я вижу в нем не только перспективу работы в качестве ЦРБ. Здание очень большое и помимо размещения здесь центральной районной больницы можно создать, к примеру, центр реабилитации, куда приезжали бы пациенты со всей Омской области. Здесь очень хорошее место, много воздуха, большая территория. Будем думать, как наиболее эффективно использовать этот ресурс, – отметила Солдатова по итогам поездки.

Кроме того, министр поручила главврачу Азовской ЦРБ Павлу Вейниху составить график выезда медиков для приема пациентов в села, где нет ФАПов и амбулаторий, сообщила пресс-служба министерства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 08.06.2020 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
первое грамотное и долгожданное решение солдатовой если удастся его реализовать на деле заслужит уважение азовчан
0
Слава Богу заживём, столько лет живу рядом с этим здание и переживаю что пропадает чей то руд и не малые деньги
горожанин гость 09.06.2020 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бла, бла со времен полежаева.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх