на правах рекламы
20:55
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Плата за мусор для омичей не вырастет – Лобов

от 07.06.20 в 17:39 версия для печати
Плата за мусор для омичей не вырастет – Лобов

Министр природных ресурсов и экологии не исключает увеличение тарифа на обращение с ТКО, но уверяет – конечная плата от этого не изменится.

В конце мая в Омской области была утверждена новая территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами. В документ, в частности, были добавлены сведения о новых санитарных площадках на территории региона. Только за счет областного бюджета в Омске и районах области в 2019 году появились более 3500 таких площадок.

Как пояснил министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов, на основании данных из новой территориальной схемы, РЭК Омской области будет принимать заявленные расходы регионального оператора ООО «Магнит». Министр рассказал, что это отразится на тарифе.

– Территориальная схема не является основанием или причиной для пересмотра тарифа. В ней описаны стратегические направления:  размещение точек накопления ТКО и предполагаемые инвестиции на создание мусоросортировочных комплексов. Инвестиции как раз могут быть включены в тариф, и появление новых объектов сортировки повлечет изменение тарифа. Но на плате граждан это не отразится. Тариф и стоимость услуги – разные вещи. Предельный размер суммы в квитанциях будет сохранен – заявил Лобов в интервью «Омскрегиону».

Сейчас в Омской области ведутся работы по расчету нового норматива накопления твердых коммунальных отходов. По заверению властей, он должен существенно снизится – прежний норматив является завышенным. Конечная плата для граждан и хозяйствующих субъектов считается путем умножения тарифа на норматив. Чтобы она осталась неизменной при повышении тарифа, необходимо снижать норматив. Власти, похоже, намерены идти этим путем. При этом ранее заявлялось, что вслед за нормативом будет снижена и плата за обращение с ТКО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Да просто готовят омичей к тому, что в несколько раз завышенная плата останется прежней. И подадут это, как большое достижение, направленное на защиту прав граждан.
10
Если сказал " не вырастет" - жди повышения....
7
Хочется верить , но как- то не совсем понятно. Если все останется как есть, то для чего замеры, и вложенные в них средства.
7
Хочется верить , но как- то не совсем понятно. Если все останется как есть, то для чего замеры, и вложенные в них средства. Создать видимость работы- тоже непосильный труд.
7
А мусор-то будут вывозить? Или в дерьме будем жить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх