на правах рекламы

01:06
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омские качели: число больных коронавирусом упало в 2 раза

от 07.06.20 в 11:53 версия для печати
Омские качели: число больных коронавирусом упало в 2 раза

Если накануне в регионе был зарегистрирован 81 заболевший, то сегодня их всего 42. Подобная картина для Омской области далеко не редкость.

За минувшие сутки в Омской области было зарегистрировано 42 пациента, заболевших коронавирусом. Это почти в два раза, что накануне, когда Минздрав сообщал о 81 больном COVID-19.

Подобные вспышки заболеваемости и последующим резким снижением происходят в регионе далеко не в первый раз. Так было, к примеру, 28-29 мая (87 и 42 заболевших), 31 мая и 1 июня (69 и 24 пациента). Региональное министерство здравоохранения не называет причин этого явления, однако в ведомстве уже поспешили заявить, что пик заболеваемости коронавирусом в Омской области прошел.

Теперь общее количество заболевших COVID-19 в регионе составляет 1718 человек. Выздоровел 751 пациент (за минувшие сутки 31 человек). Летальных исходов по-прежнему 22.

Львиная доля новых случаев заболевания (35) приходится на Омск, в Таврическом районе зарегистрированы 4 случая, по одному – в Омском, Русско-Полянском и Саргатском районах.

Под наблюдением врачей на домашнем карантине сейчас находится 2271 человек, 28 023 сняты с карантинного учета. В регионе провели уже 141 325 на коронавирус. На каждые сто тестов в среднем выявляется 1,2 пациента с COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это почти в два раза, что накануне, когда Минздрав сообщал о 81 больном COVID-19.

Что в два раза?
0
То верх то вниз... Это веде так..
0
Пик прошёл? А почему тогда вчера было 81 чел? Мой вам совет, не торопитесь делать выводы
1
Пик прошёл? А почему тогда вчера было 81 чел? Мой вам совет, не торопитесь делать выводы Пик прошел.Потому что нет ежедневного увеличения количества заболевших за один день. Пик это когда например сегодня 10, завтра 20, потом 30,далее каждый день количество больше чем в предыдущий день. А если к примеру вчера 10. сегодня 20, завтра 15, послезавтра 25, а после послезавтра 10, то на схеме это будет не подъем вверх, а так называемое "плато". А когда каждый следующий день будет снижение количества чем в предыдущий день, то это уже будет снижение, то есть "спуск" вниз уже с этой "горы"
1
Пик прошёл? А почему тогда вчера было 81 чел? Мой вам совет, не торопитесь делать выводы Правильно, мы стоим в начале большого пути:ЖИЗНЬ С КОРОНАВИРУСОМ. И жить с ним теперь нам с ним всегда. Скоро все забудут, что его когда-то не было и будут реагировать на него, как на грипп, ОРВИ, ОРЗ. В принципе так должно было быть изначально. У всех останется 2 вопроса: зачем было то, что переживаем сейчас, и кому это нужно было?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх