на правах рекламы

01:47
+4 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске может появиться колизей

от 06.06.20 в 20:55 версия для печати
В Омске может появиться колизей

ИТП Град
Колизей как площадку для проведения фестивалей предложили сделать в рамках городского кампуса, который объединит омские вузы.

Разработчик нового генплана Омска ИТП «Град» предложил создать городской кампус в Омске, функционал которого будет актуален не только для студентов, но и в целом для всех горожан.  

– Мы все привыкли, что кампус – это такая отдаленная обособленная территория, на которой находятся вузы, где студенты живут изолированно. Мы предлагаем другой вариант кампуса. Мы говорим о кампусе, интегрированном в городскую среду. Предполагается создание особой среды, направленной на молодежь, – объяснила архитектор ИТП «Град» Наталья Старченкова в ходе онлайн-презентации генплана.

Кампус должен объединить территории вузов в Советском округе, СибГУФКа, ОмГУПСа, Омской академии МВД, прилегающую к ней территорию парка 300-летия и некоторые прибрежные территории.

– Вопрос находится в процессе обсуждения. Пару дней назад у нас состоялась встреча с ректорами, на которой присутствовали и заместитель министра образования, и советник губернатора. В целом этот вопрос вызывает большой интерес и на региональном, и на местном уровне. Сейчас ведутся совещания о том, какие объекты необходимо разместить для кампуса, какие территории он будет включать, – рассказала о положении дел Старченкова.

По предложению проектировщиков кампус может включать межвузовский научно-образовательный центр, многофункциональный центр с медийным пространством, студенческий театр, спорткомплекс, научно-технический музей, библиотеку, планетарий, мастерские, коворкинг, колизей в качестве площадки для проведения фестивалей и детский сад для сотрудников вузов.

– Говорить про конкретные объекты еще рано, есть только наше видение. Например, было бы здорово, если бы у города появились открытые общественные пространства для проведения общественных мероприятий. Не только агропарк, но и колизей мог бы появиться на территории, прилегающей к Советскому парку. Должны появиться зоны, в которых студенты могли бы самореализоваться – это мастерские, коворкинги, – рассказала об идеях ИТП «Град» архитектор.

Территория кампуса должна быть связана велосипедными маршрутами. Также предполагается размещение велошерингов и велопарковок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Что-то я не читал нигде, что конкурс на самые фантастические идеи объявили. Может хватит людям мозги пудрить? Что из всего этого можно осуществить в Омске? Да ничего! Причина простая - денег нет и не будет!
1
Автобусный завод, метро, "Федоровка", гидроузел. Теперь Колизей. Вы хоть что-нибудь сделайте в конце-концов, болтологи-прожектёры.
1
А еще можно построить египетские пирамиды! По древней технологии! Работать будут все омичи в свободное от основной работы время ("субботник" называется).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх