на правах рекламы

03:54
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

По Омску должны проложить 250 километров велодорожек

от 06.06.20 в 19:13 версия для печати
По Омску должны проложить 250 километров велодорожек

omskinform.ru
Сеть велодорожек должна связать все части города. Она позволит устраивать веломарафоны, но только через 20 лет.

В Омске планируют обустроить сеть магистральных велодорожек, которая свяжет воедино всю территорию города. Такое планирование ведется в рамках разработки нового генерального плана Омска.

– Мы планируем в генеральном плане развитие велосипедной сети не только вдоль набережной. Велосипедные дорожки должны появиться в границах всего города. Если кому-то захочется устроить веломарафон по городу – это можно будет сделать. Но не сейчас, мы планируем к 2040 году, – рассказала архитектор ИТП «Град» Наталья Старченкова в ходе онлайн-презентации генплана.

Документом запланировано к строительству 258,8 км велодорожек. Они должны обеспечить связь всех округов и рекреационных территорий.

– Велосипеды – это вариант экологического передвижения людей по городу. Человек на велосипеде – это человек, который бережет окружающую среду, – отметила Старченкова.

Ранее омская мэрия анонсировала, что для Омска разработана концепция развития велодвижения, рассчитанная до 2024 года. Она сейчас проходит согласование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
В генплане? Ахахахаха. Да мэрии плевать на генплан, для нее велосепидист - этот те для которых проводят галочный велоомск дл отчета. А царь и король дорог - автомобилист. Никто никаких велодорожек делать не собирается, они даже не представляют что это и как грамотно их проектировать. Краска на тротуаре максимум чего стоит ждать.
5
А у меня другой вопрос. В Омске 6 месяцев зима, весной и осенью частые дожди, да и лето бывает грозовым, с ливнями каждый день. Сколько дней в году понадобятся велодорожки? Может быть для всех жителей города заасфальтировать и благоустроить пешеходные дорожки? Чтобы не ходить по ямам, песку и гравию, а то и по грязи? Всё-таки в 21 веке живём! Да и мусор убрать, чтобы подрастающее поколение жило в красоте, а не на помойке. А то потом вырастет и убежит из грязного города! Это в западной европе велосипеды - необходимая часть транспорта, на котором люди ездят на работу круглый год, так это потому , что у них другой климат. У нас же всё по-другому.
4
Тротуары сделайте!
3
Господа велосипедисты! Катайтесь где-нибудь вдалеке от пешеходов, пожалуйста! Нет у вас велодорожек, так всё равно обходитесь не за счёт пешеходов! Вы появляетесь по-тихому, из-за плеча, задевая педалями, багажником, да просто пугая своей машиной! Вы ездите там, где люди просто идут, никак не ожидая с вами столкнуться. Людьми оставайтесь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх