на правах рекламы
14:53
+27 $ 71.23
80.27

В Омской области официально запретили обслуживать посетителей ТЦ без масок

от 06.06.20 в 18:26 версия для печати
В Омской области официально запретили обслуживать посетителей ТЦ без масок

omskinform.ru
Продавать товары и оказывать услуги разрешено только клиентам в масках. Администрация ТЦ должна следить, чтобы посетители их носили.

В Омской области уточнили условия работы торговых центров и гипермаркетов в период эпидемии коронавируса.

Необходимость соблюдения масочного режима в закрытых помещениях, в том числе и магазинах, отмечалась и ранее, теперь это требование закрепили в документе.

Согласно последней редакции указа губернатора №19-р, продавать товары и оказывать услуги разрешено только посетителям в средствах индивидуальной защиты органов дыхания – масках, респираторах, повязках. Вдобавок персонал ТЦ должен контролировать, чтобы посетители маски носили на территории торговых объектов.

Ранее губернатор Александр Бурков уже говорил, что торговые центры, где не соблюдается масочный режим, должны быть закрыты.

Напомним, торговым центрам разрешили возобновить работу в ограниченном режиме с 4 июня – работать могут только по будням до 20 часов магазины с торговыми залами менее 400 кв. метров. С 8 июня этот перечень будет расширен – смогут работать торговые точки площадью до 800 кв. метров. По-прежнему закрыты в торговых центрах детские игровые комнаты, досуговые заведения, отключен Wi-Fi, запрещена работа общепита.

В торговых залах должно быть ограниченное число посетителей, исходя из расчета 4 кв. метров на человека. Весь персонал должен быть в масках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Я один припоминаю что Роспотребназзор, Минздрав и все чиновники весь январь, февраль, март и апрель твердили нам из всех утюгов о том что маски против коронавируса бесполезны?

А потом кто-то из начальства купил заводик по произвдству масок и стал продавать их по 50р. при себестоимости 50 коп...
Нака-Нака гость 08.06.2020 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Я один припоминаю что Роспотребназзор, Минздрав и все чиновники весь январь, февраль, март и апрель твердили нам из всех утюгов о том что маски против коронавируса бесполезны? А потом кто-то из начальства купил заводик по произвдству масок и стал продавать их по 50р. при себестоимости 50 коп... Не ври, не было такого. У меня из утюга ничего не говорили. Всегда говорили, что нужно носить маски, они защищают.
0
Не ври, не было такого. У меня из утюга ничего не говорили. Всегда говорили, что нужно носить маски, они защищают. Бредишь? Проверься на коронавирус. у тебя жар
10
Значит покупатели уйдут в другие магазины.
2
Очередная фантастика. В продуктовых супермаркетах большинство покупателей без масок. Их не закрывают. Также и ТЦ не закроют из-за этого. Масочный режим на бумаге...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх