на правах рекламы

18:24
-4 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В Омской области резко увеличилось число зараженных коронавирусом

от 06.06.20 в 12:20 версия для печати
В Омской области резко увеличилось число зараженных коронавирусом

Вопреки заявлению минздрава о пройденном пике, выявлено максимальное число больных за неделю. Еще один носитель COVID-19 скончался.

За сутки в Омской области был выявлен 81 новый случай заражения коронавирусом. Столько же человек излечились от инфекции, и еще один пациент скончался, сообщила пресс-служба омского минздрава.

Таким образом, по данным на 6 июня, в регионе зафиксировано 1676 случаев заражения коронавирусом, из которых 720 человек излечились и 22 человека умерли.

Что касается новых больных, то 64 из них находятся в Омске, по два выявлено в Любинском, Таврическом, Азовском, Калачинском и Исилькульском районах, по одному – в Омском, Марьяновском, Кормиловском, Большереченском, Русско-Полянском, Нововаршавском и Одесском районах.

На данный момент на домашнем карантине из-за возможного заражения находятся 2257 человек.

Отметим, последний раз столь большое число новых больных фиксировалось 28 мая, тогда было выявлено 87 зараженных. Последнюю неделю ежедневный прирост был значительно меньше – в среднем по 50 человек в сутки, а именно – от 24 до 69 человек. Минздрав региона заявил, что пик эпидемии в Омской области пройдет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Пик пройден, ага.
3
зато губернатор с барыгами взасос, открывает ТЦ, да ещё с огромной помпезностью.
14
Это еще с учетом новых правил МЗ с 27 мая,когда стали учитываться только заболевшие с жалобами,а те,у кого только положительный анализ без стмптомов,теперь в статистику не идут.Когда давали в статистику 20 человек,клиника была не у всех.Скодько бы сейчас было заболевших,если бы считали по старому.Сегодня нет симптомов,завтра есть симптомы
Аноним гость 06.06.2020 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Чушь. Согласно данным федерального оперштаба из выявленных за сутки 37% не имеют клинических проявлений.
Гостья гость 06.06.2020 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чушь. Согласно данным федерального оперштаба из выявленных за сутки 37% не имеют клинических проявлений. Пациенты с подтвержденным коронавирусом, у которых нет жалоб, не подлежат учету в статистике заболеваемости. Об этом говорится в новых рекомендациях Минздрава, опубликованных на его сайте.

«В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8», — раскрывается в документе.
гость гость 07.06.2020 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чушь. Согласно данным федерального оперштаба из выявленных за сутки 37% не имеют клинических проявлений. Как же их тогда выявили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх