на правах рекламы
07:18
+21 $ 71.23
80.27

Почему садики в Омской области откроют только 22 июня?

от 05.06.20 в 20:15 версия для печати
Почему садики в Омской области откроют только 22 июня?

omskportal.ru
Все ждали открытия дежурных групп в детсадах, но дошкольные учреждения в регионе откроют полностью и через две недели. Губернатор объяснил, почему нужна пауза.

Губернатор Александр Бурков объяснил, почему открытие садиков произойдет только 22 июня. Решение об их открытии было принято сегодня на оперативном штабе. Как оказалось, нужно время на дезинфекцию садиков, а также на обследование как детей, так и воспитателей.

– Принято решение об открытии детских садов с 22 июня. Чтобы было время подготовиться детским садам к открытию, провести дезинфекцию, пройти воспитателям тестирование и детям пройти обследование в поликлиниках и получить справки. Минздрав сегодня смотрит схему обследования ребятишек без очередей и в короткие сроки, – сказал губернатор.

Ранее шла речь об открытии лишь дежурных групп в детсадах. Но в итоге было решено открыть их полностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Голая Правда гость 06.06.2020 16:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Судя по официальной информации, количество заражённых в Омске "скачет" - то падает немного, то вновь увеличивается. Где же логика в том, чтобы при этом всё открывать?
1
лол, зачем дезинфицировать сады если там никого не было?
зачем вообще дезинфицировать что-то если коровавирус живет на поверхностях считанные часы? зачем детям справки из поликлиники? устроить там столпотворение куда больных водят? идиотизм
0
А потому что там всё равно кто-то был. Заведующие и сторожа то 100 процентов на работу ходили.Только что детей не было.
гость гость 06.06.2020 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
лол, зачем дезинфицировать сады если там никого не было? зачем вообще дезинфицировать что-то если коровавирус живет на поверхностях считанные часы? зачем детям справки из поликлиники? устроить там столпотворение куда больных водят? идиотизм Садикам обязательно нужна дезинфекция, потому что последние годы там было очень много случаев заражения тяжелыми формами воспаления легких и прочих вирусных и бактериальных инфекций, с которыми детские организмы справляются гораздо тяжелее, чем взрослые. Даже не столько от коронавируса дезинфицировать, сколько от разных форм стафилококков, стрептококков и прочих бактерий, которые могут жить годами на разных поверхностях. И обязательно потом следить за периодичностью дезинфекций. Странно только, что столько месяцев садики не работали, а теперь, перед самым открытием, заговорили о чистке помещений. Лишь бы поздно не провели и детей не поотравляли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх