на правах рекламы

15:16
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омским льготникам разблокируют транспортные карты

от 05.06.20 в 19:07 версия для печати
Омским льготникам разблокируют транспортные карты

После того как один из льготников устроил одиночный пикет у мэрии, власти наконец-то решили разблокировать электронные транспортные карты.

На сегодняшнем заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом было принято важное решение о том, что с 9 июня льготники вновь смогут пользоваться транспортными картами.

Напомним, что транспортные карты были заблокированы у льготников в начале апреля. Власти решили, что ими пользуются в основном пожилые люди, и хотели ограничить передвижение пенсионеров по Омску. Но транспортные карты имеют и многие другие категории граждан. Это и инвалиды, и члены многодетных семей, и многие другие. Многие льготники каждый день ездят на работу и вынуждены оплачивать проезд полным рублем.

На этой неделе на проблемы льготников обратил внимание омич по имени Михаил, который устроил одиночный пикет у мэрии. Он добивался возвращения льгот на проезд. Возможно, чиновники его услышали или на них повлияло что-то другое, но со следующего вторника льготникам разблокируют их карты.

Если в конце года у владельцев электронных транспортных карт останутся неиспользованные поездки из-за их двухмесячной блокировки, деньги льготникам возвращать не намерены. Поездки просто сгорят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Боже,как же всё это пошло...,всё в духе нашего времени,всё против народа! Вроде и прикрываются народом,а делается всё против них,всё на свой карман,везде свою выгоду ищут...,всё мало,ИМ,а люди это быдло....,нищеброды...,куда они пойдут! А те кто при деньгах,им и карты эти нафиг не нужны!
пенсионер гость 05.06.2020 23:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
На каком основании транспортные карты были заблокированы? Ветеранами труда становятся не в 65 лет, а значительно раньше. Кто нам компенсирует украденные поездки?
13
Какое право имело наше Омское Правительство блокировать льготные проездные карты .? Поездки по этим картам предоставляются по Федеральному закону и деньги на это тоже поступают оттуда , вот и выходит , что наши местные власти опять обобрали льготников . Куда же денежки то ушли ? Думаю , что по этому вопросу нужно обратиться в Прокуратуру, пусть разберутся . В Новокузнецке , например , такого беспредела нет , там льготные проездные никто не блокировал, это наши местные власти всё на месте решают , им и Федеральные законы по фигу ., на них управы нет .
Как-то так... гость 07.06.2020 02:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вопрос новому прокурору области.
Карта у всех льготников общая, т.е. и для тех, кто пользуется льготами федеральными. Эти льготы, поскольку они назначаются и исполняются в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМИ законами (!), никто, даже временно, не отменял. Поскольку режим ЧС в области официально не вводился, то вот и вопрос к прокурору - а на каком законном (!) основании Губернатор и Мэр препятствовали (!) гражданам пользоваться предоставленными им мерами государственной поддержки?
И пандемия (или ее угроза) здесь не причем, ведь запрета покидать места проживания (карантин, комендантский час и т.п.) лицам, относящимся к отдельным категориям граждан, имеющим льготы, Губернатор и Мэр тоже не устанавливали. А это не всегда лица старше 65 лет. Более того, в отдельных случаях, прописанных в постановлении Губернатора, даже для этих граждан было возможно отходить от дома дальше 100 м (работа, крупные ТЦ, медучреждения и т.п.). В том числе, пользоваться общественным транспортом. Можно было, только без льгот, а лучше за 30 р. наличными.
Если же кто-то все-таки поднимет вопрос о компенсации, то, как я предполагаю, самое циничное будет предложение властей льготнику доказать причиненные ему незаконными действиями убытки.
Т.е. предоставить чеки, выписки, билеты по всем совершенным поездкам и потраченным суммам.
Т.е. льготы отменили всем и сразу, а вот возмещать, если доведеться, та каждому будут в индивидуальном порядке. Это, если, конечно, сможешь доказать.
7
губернатору нужно компенсировать деньгами неиспользованные поездки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх