на правах рекламы
07:22
+21 $ 71.23
80.27

Губернатор проехал по Омску и увидел, что город утопает в мусоре   [ФОТО]  

от 05.06.20 в 18:51 версия для печати
Губернатор проехал по Омску и увидел, что город утопает в мусоре   [ФОТО]  

Глава региона был поражен обилием мусора на омских улицах: многие  из них превратились в помойки. Буркову увиденное не понравилось.

Губернатор Александр Бурков сегодня совершил объезд территории Центрального округа Омска. Вместе с мэром Оксаной Фадиной и главой округа Амангельды Мендубаевым он посмотрел на многочисленные свалки, которые образовались на улицах города.

omskportal.ru

Так, по улице 33-я Северная внимание губернатора привлекла большая свалка мусора. Жители соседних домов складируют полиэтиленовые мешки у столба вдоль проезжей части. Вид на еще одну гору мусора открывается с дороги по улице 27-я Северная. Несмотря на наличие контейнеров на площадке для сбора ТКО, мусора гораздо больше – он повсюду, даже за ее пределами. Очевидно, что отходы вывозят реже, чем следовало бы.

omskportal.ru

То же и в микрорайоне Биофабрика в районе новостроек. Только контейнерная площадка здесь забита строительным мусором. По всей видимости, у новостройки, в которой жильцы ведут ремонт, нет заключенного с регоператором договора на его вывоз. Губернатору не понравилось, что город утопает в мусоре.

omskportal.ru

– Для нас что важно понять, какие есть системные проблемы: почему сегодня не вывозится мусор, ведется стройка десятилетиями на том или ином объекте, почему простаивают земельные участки, на которых раньше находились ветхие и аварийные дома, и они не введены в хозяйственный оборот. Вот это вещи, которые для меня важны. И я задаю этот вопрос руководителям города и округа, – сказал губернатор.

Бурков отметил, что он специально пригласил и мэра, и главу округа, чтобы показать все проблемные зоны, о которых говорят омичи. Это отсутствие тротуаров, свалки, незаконченные стройки, которые сегодня являются опасными.

omskportal.ru

– Поэтому мы проехали с руководством города, посмотрели проблемные точки в отдельно взятом округе. Если есть хорошие земельные участки, которые можно сегодня выставлять на конкурс, – это поступление денег в городскую казну. Также важно было понять, владеет ли информацией сегодня глава округа и в какой мере – кто здесь строит, кто здесь содержит объекты незавершенного строительства. Я увидел и сделал тоже свои выводы. Для меня важно, чтобы городское руководство знало свой город не по бумажным отчетам, а были на земле как можно чаще и видели все те проблемы, которые сегодня у нас есть, – отметил Бурков.

Планируется, что подобные поездки в другие округа Омска будут продолжены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
53
добро пожаловать в реальный мир, детки
40
Пора, наконец, уволить Фадину - она ну никакой мэр абсолютно!
Лихачев гость 06.06.2020 00:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Пора, наконец, уволить Фадину - она ну никакой мэр абсолютно! Не думаю, что он и сам не понимает, что пока это пустое место. получающее зарплату как целый детский сад, не выгнать - порядку в городе не будет.
Восьмеркин гость 06.06.2020 02:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Пора, наконец, уволить Фадину - она ну никакой мэр абсолютно! Ребята, ну что же вы такие наивные, кого менять, зачем, что это изменит??? Компания "Магнит" принадлежит банку ВТБ, т.е. господину Костину, если кто не знает, это друг и кассир нашего великого и всеми любимого человека, который уже не однократно положив правую руку на Конституцию РФ клялся соблюдать права и свободы человека и гражданина РФ, охранять и защищать эту самую Конституцию РФ, служить народу РФ. Что могут изменить или как повлиять эти местные или приезжие господа (не важно с какой фамилией), которые посажены на очень хорошие оклады, для обеспечения непрерывного движения денежных ручейков в нужные русла и обеспечения тишины, спокойствия и всеобщего одобрямса. О сидячем, испуганном директоре "Магнита", главная задача, которого сбор и своевременный доклад о прибыли, а не утилизация или переработка отходов, говорить вообще нет никакого смысла. И так везде по всем направлениям.
34
Пора бы и с Магнита спросить, сами пишите , очевидно мусор вывозится не так часто, как положено. Это только по одному району проехали, а если бы побывали во всех районах города. Не понятно почему у нас губернатор ездит, а не министерство экологии.
10
Пора бы и с Магнита спросить, сами пишите , очевидно мусор вывозится не так часто, как положено. Это только по одному району проехали, а если бы побывали во всех районах города. Не понятно почему у нас губернатор ездит, а не министерство экологии. Проблема ОДНА - плохая, если не сказать круче, работа м а г н и т у с а .....и тех индивидуумов, которые заключали договор с этой " левой" компашкой....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх