на правах рекламы

17:57
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

Почему омским семьям отказывают в выплатах на детей от 3 до 16 лет?

от 05.06.20 в 18:27 версия для печати
Почему омским семьям отказывают в выплатах на детей от 3 до 16 лет?

omskinform.ru
При обращении за выплатами семьи столкнулись с отказами. Об основных причинах этого рассказали в Омском отделении Пенсионного фонда.

С 1 июня омские семьи с детьми от 3 до 16 лет начали в массовом порядке получать единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Но положительные решения Омским отделением ПФР вынесены не по всем поданным заявлениям – это признают в самом фонде. Об основных причинах отказа в выплате рассказала заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич.

– Отказ, который люди видят в своем личном кабинете, включает в себя сразу все возможные варианты: наличие сведений о лишении родительских прав, отсутствие гражданства РФ, отсутствие права на выплату, проживание за границей, но не стоит их все сразу примерять на себя, – отметила Смигасевич.

В Омском отделении Пенсионного фонда назвали пять основных причин отказа в выплатах.

Самая распространенная причина отказа – в заявлении были указаны недостоверные сведения: ФИО и дата рождения ребенка, номер актовой записи свидетельства о рождении, СНИЛС, родственная связь с заявителем, банковские реквизиты. Часто вместо банковских реквизитов пишут номер карты или реквизиты счета другого лица. В этом случае после получения отказа омичи должны подать заявление через портал госуслуг повторно, внимательно проверив все данные.

Вторая причина – один из родителей лишен родительских прав. В этом случае право подать заявление повторно есть у родителя, не лишенного прав. Для этого нужно направить свои контакты на электронную почту pfromsk-ev@065.pfr.ru. С каждым случаем в Омском отделении Пенсионного фонда пообещали разобраться индивидуально.

omskinform.ru

Третья причина – родители/ребенок не являются гражданами РФ, не проживают постоянно на территории России. В этом случае право на выплаты просто отсутствует.

Четвертая причина банальна, но тоже встречается. Отказ в выплатах приходит, когда кто-то из родителей подал повторное заявление на того же ребенка. Отказ правомерен – выплата полагается один раз.

Пятая причина встречается довольно редко. Это когда ребенок гражданин России, но родился в другом государстве, поэтому свидетельство о рождении иностранное. В случае отказа на федеральном уровне (отсутствие свидетельства о рождении в базе данных ЗАГС) нужно направить фото или копию свидетельства о рождении ребенка, переведенное на русский язык, на электронный адрес pfromsk-ev@065.pfr.ru либо обратиться с ним в территориальное управление ПФР. После сверки данных специалистом выплата будет назначена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мне два раза отказали. Внятно объяснить причину отказа не сумели. То ли лишен родительских прав то ли ограничения в правах на ребенка. Только не понятно откуда они это взяли, дочке 5 лет и с 6 месяцев я воспитываю ее один. Все документы у меня на руках, все что нужно для ребенка было оформлено с ее рождения. Записали на личный прием аж на 16 июля. Буду разбираться.
-3
в очередной раз народ умом блеснул) теперь поняли почему вам отказали?
-6
эта.... людей за дураков считает ,набрала штат тупых исполнителей ,вся причина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх