на правах рекламы

21:26
-5 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Омичи более 100 раз пожаловались на химические выбросы в городе: новая проверка

от 05.06.20 в 16:38 версия для печати
Омичи более 100 раз пожаловались на химические выбросы в городе: новая проверка

55.fskn.gov.ru
Росприроднадзор готовит масштабные проверки всех предприятий Омска. На ужасный запах и вонь только за сутки поступило 120 жалоб от омичей.

Проверка в отношении ПАО «Омский каучук» вышла на финишную прямую, однако предприятия города дали старт новым контрольно-надзорным мероприятиям. Причиной этого стал устойчивый химический запах.

За сутки с 3 по 4 июня на дежурный телефон Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора поступило более 120 жалоб жителей, сообщает официальный паблик ведомства. Передвижная лаборатория Минприроды Омской области провела ночью отбор проб, результаты которых переданы в Росприроднадзор. На автоматизированном посту на улице 4-й Поселковой зафиксировано превышение ПДК по хлорметилбензолу – 0,05 (ОБУВ) (в 2,6 раза больше нормы), по сероводороду – 0,008 (в 1,88), по этилбензолу – 0,02 (в 1,76), по стиролу – 0,04 (в 1,32), по фенолу – 0,01 (в 1,16), по ацетальдегиду – 0,01 (в 1,4) и по ацетальдегиду – 0,01 (в 1,4). 

Опираясь на многочисленные обращения граждан и данные лабораторных анализов Росприроднадзор готовит в прокуратуру документы о проведении проверок всех предприятий, подпадающих под федеральный государственный экологический надзор, чьи выбросы могли стать причиной сложившейся негативной ситуации в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Комментатор гость 05.06.2020 16:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Вон чо узнал. Оказывается на СК был ремонт на производстве и они в пол силы работали где то чисел с 15 мая. Поэтому никакого фенола и бензола в воздухе не было. Стоило расслабиться, как в начале июня они вновь запустили шайтан машины на полную мощность. И теперь получаем, что получаем
Аноним гость 05.06.2020 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А вообще удобно они ремонт затеяли. Аккурат к проверке. Ревизоры уехали и ремонт закончился. Цирк
13
Знаете, что самое страшное. Что о нарушениях пишут все сми, областные и городские руководители, даже из Москвы Росприроднадзор кого то обвинял. А дальше то, что. Уже года три эта история идет , а толку ни какого. Только вот люди то страдают, болеют.
8
Обращений бы раньше было много, да только линия ваша была на карантине, уважаемые.
6
Первые 2 недели пандемии были прямо спасением, вони практически не было, зато сейчас наверстывают так, что мало не кажется, раньше после сумерек или в туман "просыпалась" вонь, теперь намного раньше, совсем уже не "стесняются" "вонючки" города. У нас точно есть надзорные ведомства и оборудование?
Аноним гость 05.06.2020 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
При том, что крупные предприятия не переставали работать ни на день. Получается, что все в совокупности даёт. Несколько тысяч мелких заводишек, монтажек и тд собираются в кучу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх