на правах рекламы
18:52
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Омская область укрепилась в аутсайдерах экологического рейтинга

от 05.06.20 в 15:39 версия для печати
Омская область укрепилась в аутсайдерах экологического рейтинга

omskinform.ru
Регион входит в топ-5 субъектов с худшей экологией в стране. Из года в год позиция Омской области только ухудшается.

Организация «Зеленый патруль» по итогам весны составила традиционный экологический рейтинг регионов, в котором Омская область оказалась на 81-м месте.

Эта позиция аналогична той, что регион занимал в рейтинге по итогам минувшей зимы. При этом ранее позиции Омской области были лучше: по итогам осени 2019-го – 79-е место, лета-2019 – 77-е место, весны-2019 – 75-е место, а еще раньше, летом 2018-го, регион и вовсе занимал 70-ю строчку.

При этом сводный экологический индекс Омской области не изменился по сравнению с предыдущей версией рейтинга, он составляет 46. Индекс означает, что 46 % событий региона, связанных с экологией, были положительными, а 54 % – негативными. Составляют индекс природоохранная, промышленная и социальная части. В случае Омской области хороших новостей оказалось больше, чем негативных, лишь в социальном блоке.

На индекс и позицию Омской области повлияли сообщения о выбросах в атмосферу, пожаре на свалке птичьего помета, лесных и «травяных» пожарах, гибели рыбы. Из положительного были отмечены высадка сада Памяти, приобретение новой техники для лесхозов и планы по покупке еще одной передвижной эколаборатории для Омска.

Аутсайдерами экорейтинга вместе с Омской областью также являются Красноярский край, Свердловская и Челябинская области, замыкает список Иркутская область. Лидирует в рейтинге Тамбовская область, также в топ-3 входят Белгородская область и Республика Алтай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Омич, разве нас спрашивают? Когда в январе открывали цех феноловый новый на титане. Или сейчас когда хотят дополнительные мощности производства ацетона? Просто перед фактом и все
7
А ещё завод по переработке говна собираются строить в городе. Куда уже? Почему мнение омичей никто не спрашивает???
Не поняла гость 05.06.2020 16:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Что значит повлияли новости? То есть то, что свалки горят и мы про них не пишем - то все типо нормально. А как только жители начали поднимать эту проблему, жаловаться, начали писать в новостях, то и рейтинг вниз. Странные критерии
Главный по новостям гость 05.06.2020 16:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Говорят на заводе СК ремонт оборудования был, потому вторая половина мая была у нас чистая. В начале июня они должны были запустить свои шарманки, так вот и дыхнули. Так что.... Если вы думали, что мы на дне, то снизу постучали. Есть ещё куда падать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх