на правах рекламы
22:18
+16 $ 71.23
80.27

В Омске из-за обрыва проводов 22 садоводческих товарищества остались без света

от 05.06.20 в 14:30 версия для печати
В Омске из-за обрыва проводов 22 садоводческих товарищества остались без света

Оборвавшаяся ЛЭП никому не принадлежала и была бесхозной. Но энергетики все равно восстановили провода и подали электричество дачникам.

В поселке Осташково (Октябрьский округ Омска) 22 садоводческих товарищества остались без света из-за обрыва бесхозной линии электропередачи. Как сообщили в пресс-службе Омского филиала «Россети Сибирь», отключение произошло ночью в результате обрыва провода линии электропередачи напряжением 10 кВ.

При этом электрические сети садоводов находились на балансе СНТ и фактически никем не обслуживались. Бригада из шести человек и двух единицы техники ликвидировали обрыв и подали электричество дачникам.

Как отметили в «Россетях», такие случаи далеко не единичны. В большинстве садоводческих товариществ в Омске сети никем не обслуживаются, а их состояние вызывает множество замечаний.

Дачникам посоветовали передавать линии электропередачи на баланс крупных сетевых компаний, которые способны обеспечить работу линий. К тому же это вопрос безопасности. Нередко при обрыве проводов происходят пожары, сгорают дачные домики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
а деньги на содержание сетей собирает каждое садоводство
5
Так может, это крупная сетевая компания специально провод перерезала?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх