на правах рекламы

00:03
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омская пенсионерка сняла со счета миллион и сделала 70 переводов: денег больше нет   [ВИДЕО]  

от 05.06.20 в 14:09 версия для печати
Омская пенсионерка сняла со счета миллион и сделала 70 переводов: денег больше нет   [ВИДЕО]  

Наивная женщина даже не осознавала, что переводит деньги мошенникам. Она сделала 70 переводов на 15 телефонных номеров и осталась ни с чем.

Очередная наивная и доверчивая омская пенсионерка стала жертвой дистанционных мошенников и лишилась более миллиона рублей. В полицию обратилась 74-летняя жительница Ленинского округа, сообщившая, что неизвестные похитили у нее крупную сумму денег. Работали аферисты по вполне распространенной схеме.

Пожилой омичке поступил телефонный звонок от якобы работника службы безопасности одного из банков. Пенсионерке сообщили, что с ее счета пытаются снять деньги. Чтобы обезопасить вклад и спасти деньги, необходимо якобы срочно перевести всю сумму на специальный резервный счет.

Пожилая омичка поверила мошенникам, сняла со счета 1 млн 90 тыс. рублей и через банкомат в одном из торговых комплексов произвела 70 переводов на указанные аферистом 15 телефонных номеров.

Сотрудники «службы безопасности» обещали перезвонить на следующий день, но не сделали этого. Пенсионерка в итоге пошла в полицию.

– В настоящее время сотрудники полиции проверяют движение средств  по счетам, выясняют личности и, может быть, мошенников. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», – сообщили в полиции.

 Если дистанционного мошенника когда-нибудь найдут, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В полиции омичей просят не сообщать посторонним реквизиты банковской карты, а также пароли и коды, которые приходят в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Но омичи ежедневно «ведутся» на незамысловатые схемы дистанционных мошенников и переводят им миллионы рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
.... сняла со счета миллионов и сделала....

Это заголовок о чем? Пишите корректней.
3
Поздравляю, сколько вас учить то можно.
1
у тебя хотя бы четверть от её накоплений имеется? или ты с пустыми карманами строчишь каменты и поучаешь уже по сути бабку, которая бóльшую часть жизни банкоматов в глаза не видела.
бывший омич гость 05.06.2020 17:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
тех у кого рука поднимается нажиться на пенсионерах,детях и больных- сразу к сроку за это надо добавлять лет 15 автоматически, тогда эти сволочи задумаются!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх