на правах рекламы

14:17
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омску не хватает еще трех мостов

от 05.06.20 в 12:51 версия для печати
Омску не хватает еще трех мостов

ИТП Град
Мосты соединят окраины города друг с другом в обход центральной части, тем самым избавят дороги от пробок и движения большегрузов.

Сегодня, 5 июня, в Омском горсовете представители ИТП «Град» рассказали о ходе разработки нового генерального плана города. В частности, о развитии транспортной инфраструктуры.

– Были выработаны мероприятия, позволяющие обеспечить связность территорий и обеспечить непрерывные связи по магистральным улицам. Для этого были определены участки нового строительства и реконструкции существующих при недостатке пропускной способности, – рассказал руководитель отдела транспортной инфраструктуры ИТП «Град» Константин Васенко.

Наиболее капиталоемкие проекты в этой части – это строительство трех автомобильных мостов. Новые мосты через Иртыш должны связать Старый Кировск и улицу Труда, а также улицу Доковскую и поселок Солнечный. В свою очередь, мост через Омь свяжет поселок Биофабрика с Амурским поселком.

– Мост должен связать районы города в обход центральной части, вывести значительный транзитный поток как грузового, так и легкового транспорта, – отметил Васенко.

Помимо этого, при проектировании развития транспортного узла Омска учитываются федеральные и региональные объекты – реконструкция аэропорта Омск-Центральный и речного порта, федеральных дорог, строительство Северного обхода города, аэропорта Омск-Федоровка и создание транспортных пересадочных узлов на въездах в город для развития межмуниципального сообщения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
транспортНик гость 05.06.2020 18:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Чтобы разгрузить Ленинградский мост и площаль- срочно нужен мост в створе Труда-Володарского!
1
Генплан разработали одни,а лет через 10 другие скажут ,что это маниловщина.
магистральный гость 05.06.2020 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
сказками все кормят... по факту- метро, федоровка, гидроузел... теперь три моста и скоростной трамвай!!!
0
Омску не хватает метро и аэропорта
гость гость 07.06.2020 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омску не хватает метро и аэропорта Омску не хватает метро. Аэропорт отличный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх