на правах рекламы
02:55
+20 $ 73.64
87.17

Земли Омского аэропорта могут отдать под застройку

от 05.06.20 в 12:39 версия для печати
Земли Омского аэропорта могут отдать под застройку

ИТП Град
Территории Министерства обороны РФ и аэропорта, также подведомственного федералам, являются резервом для Омска. Предусмотрена их застройка.

При разработке нового Генплана Омска ИТП «Град» проанализировал состояние существующего жилого фонда в городе.

На данный момент в Омске на учете как аварийное стоит почти 100 тыс. кв. метров жилья и еще 172 тыс. кв. метров имеет износ более 66 %. Переселения ждут порядка 4 тыс. человек.

Обеспеченность жилплощадью на человека сейчас составляет 24,5 кв. метра на человека. При этом к 2040 году данный показатель должен достичь 30 кв. метров. Для этого нужно построить 11,5–12 млн кв. м жилья.

– В генеральном плане сейчас у нас такие площадки для жилья предусмотрены. Всего под развитие жилищного строительства выделено около 57 площадок, это 1200 гектаров, – отметила ведущий архитектор ИТП «Град» Наталья Старченкова.

На данный момент в городе запланировано строительство около 1 млн кв. м жилья. Кроме того, на выявленных свободных территориях можно построить многоквартирные дома общей площадью 3,5 млн кв. м и малоэтажные и частные дома площадью 1 млн кв. м. Также предполагается, что будет производиться замещение индивидуальной жилой застройки многоквартирными домами, а после 2040 года – реновация, которая коснется утративших возможности для эксплуатации хрущевок.

– У нас есть значительный резерв под развитие жилищного строительства и других функций на территориях Минобороны в районе улицы Красный Пахарь. Это 193 гектара. Здесь могут располагаться как объекты жилищного строительства, так и рекреационные, объекты обслуживания населения. Также здесь возможно формирование дополнительного городского центра. И значительные территориальные резервы города – это территория аэропорта. В случае, если будет вынесен аэропорт из города, то это 736 гектаров, где могут разместиться порядка 5 млн кв. м жилья, – рассказала Старченкова.

Отметим, что на земли Минобороны в районе улицы Красный Пахарь разработчики генплана уже строят планы и в части размещения парка. Зеленая зона может занять 70 га, а жилья там может быть построено 300 тыс. кв. метров.

ИТП Град

Что касается территории действующего аэропорта, то по расчетам проектировщиков, она может стать новым деловым центром международного уровня и, помимо 5 млн кв. м жилья, вместить 4,5 млн кв. м площадей объектов общественного и коммерческого назначения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зачем в Омске столько жилья?
10
Зачем в Омске столько жилья? Так уже построенное пристроить из-за цены метра не получается, голые стены за конский тариф.
гость гость 07.06.2020 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем в Омске столько жилья? Видимо, ждут каких=то дорогих гостей (мигрантов).
5
очередные тупые планы по распилу территории аэропорта, кому-то очень зудит
3
Так к 2030 из-за повального бегство омичей и так будет 30 квадратов на человека, а вот для прекращения сего явления то ничего и не предвидится, а этих планов всяких и разных уже видано немало, и что изменилось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх