на правах рекламы

09:23
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

В Омске предложили разбить парк на землях Минобороны

от 05.06.20 в 12:28 версия для печати
В Омске предложили разбить парк на землях Минобороны

ИТП Град
В городе могут быть созданы еще два крупных парка. В одном из них разместится ипподром.

Сегодня, 5 июня, ИТП «Град» презентует в Омском горсовете промежуточные итоги разработки нового Генерального плана Омска. Одним из аспектов пространственного развития города является развитие и укрепление природно-экологического каркаса.

– Наши зеленые территории и наши леса – наш природный каркас, его нужно поддерживать и укреплять. Для этого генпланом предусмотрено его развитие. Предлагается реконструкция городских парков, которые уже существуют на территории города. Кроме того, предлагается формирование новых парков – природно-рекреационных, спортивных. Предполагается, что все городские парки будут включены в единую зеленую городскую систему, которая будет связана зелеными улицами, бульварами и скверами, – рассказала ведущий архитектор ИТП «Град» Наталья Старченкова.

По проекту генплана общая площадь озелененных территорий и рекреационных зон в Омске составляет порядка 3,7 тыс. га.

– Мы предполагаем в перспективе использовать территории в районе улицы Красный Пахарь, сегодня занимаемой министерством обороны, под размещение рекреационного комплекса. Кроме того, крупный семейный рекреационный комплекс предлагается разместить на выезде из города на восточном направлении на улице 10 лет Октября. Здесь предполагается размещение как зеленой зоны, так и вынос из городской черты ипподрома на эту территорию, – рассказала о перспективах Старченкова.

Размещение парков на этих территориях было рассчитано исходя из доступности для горожан – 12 минут на транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
"....крупный семейный рекреационный комплекс предлагается разместить на выезде из города на восточном направлении по улице 10 лет Октября..." это на кладбищах?
13
Земли ипподрома в центре города понадобились для строительства торгового комплекса под видом заботы о людях..

Аэропорт не хотите вынести ??? за пределы черты города ??
7
Сперва сносим старый аэропорт и застраиваем все убогими микрашами, потом может быть строим новый, если инвестор найдется. А летать будем поездами.
Гость. гость 06.06.2020 15:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сперва сносим старый аэропорт и застраиваем все убогими микрашами, потом может быть строим новый, если инвестор найдется. А летать будем поездами. Нет. Не в коем случае. Если уж строить жилье там. То что то на подобие как в Тюмени - Европейский берег, проект Брусника. Пустите ее к нам в Омск
13
Отлично. На месте старого ипподрома тоже парк сделать. И запретить строительство в городе на свободных участках. Только со сносом старых строений. А то лепят многоэтажки в скверах между пятиэтажками.. Скоро не протолкнуться будет. А за снос старых развалюх платить не хотят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх