на правах рекламы

15:27
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омичи через суд решили оспорить распоряжение Буркова о самоизоляции

от 05.06.20 в 11:40 версия для печати
Омичи через суд решили оспорить распоряжение Буркова о самоизоляции

omskinform.ru
Жители региона, недовольные некоторыми положениями распоряжения губернатора, обратились в суд. Пока разбирались, ограничения начали снимать.

В областной суд обратись трое омичей с административными исками об оспаривании в части распоряжения губернатора от 17.03.2020 № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области».

Омичи просили суд признать незаконными положения, касающиеся режима самоизоляции. Им не понравилось, что людям запрещено покидать свое жилье, что собак нужно выгуливать на расстоянии не больше 100 метров от места проживания. Также омичи решили оспорить ограничение деятельности адвокатской палаты и запрет на передвижение по Омской области на транспортном средстве. Они посчитали, что это нарушает конституционные права граждан.

– В ходе рассмотрения дела установлено, что оспариваемое административными истцами в части распоряжение не противоречит требованиям имеющих большую юридическую силу нормативных правовых актов федерального и регионального уровня, принято в соответствии с полномочиями, предоставленными действующим законодательством, – отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд рассмотрел дело и принял об отказе в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

А пока трое омичей судились, большая часть жителей региона нарушала распоряжение губернатора Александра Буркова, безнаказанно гуляя по улицам и выгуливая собак на любом расстоянии от дома. А теперь некоторые ограничения и вовсе начали снимать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ой долго смеялся подали в суд :))) вы в какой стране живете аууу ссср как и власть народа давно закончилась пока сами сопли жевали и уши под лапшу подставляли. В этой стране к людям всегда как к скоту относились в какой еще стране рабами был собственный народ где больше всего было востаний бунтов и революшин и наверно не от хорошей жизни так что включите мозги если еще остались.
шпиг гость 05.06.2020 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
то есть вы считаете если б не был введен режим повышенной готовности то смертей от коронавируса было бы меньше и что изоляция повлекла бОльшее количество жертв чем если б ее не было??
шпиг гость 05.06.2020 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
совершенно очевидно что меры по самоизоляции и введению режима дали эффект в виде снижения количества жертв поэтому ваш пост с критикой не совсем в тему
14
совершенно очевидно что меры по самоизоляции и введению режима дали эффект в виде снижения количества жертв поэтому ваш пост с критикой не совсем в тему Совершенно очевидно что ограничение конституционных свобод, в том числе и свободы преедвижения допускаетс яТОЛЬКО при объявлении номрального законного карантина или режима ЧС.
Ни того ни другого объявлено не было.

Поэтому как только в России появятся честные суды - все организаторы и исполнители этого беззакония заплатят всем пострадавшим все прямые и косвенные убытки из своего личного кармана.
Аноним гость 05.06.2020 18:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Совершенно очевидно что ограничение конституционных свобод, в том числе и свободы преедвижения допускаетс яТОЛЬКО при объявлении номрального законного карантина или режима ЧС. Ни того ни другого объявлено не было. Поэтому как только в России появятся честные суды - все организаторы и исполнители этого беззакония заплатят всем пострадавшим все прямые и косвенные убытки из своего личного кармана. Ха-ха,фантазер. Кошелек для денег приготовил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх