на правах рекламы

14:05
+1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Проголосовать за поправки в Конституцию омичи смогут не выходя из дома

от 05.06.20 в 10:54 версия для печати
Проголосовать за поправки в Конституцию омичи смогут не выходя из дома

omskinform.ru

При этом электронного голосования не будет. Тем, кто не может выйти из дома или боится это делать из-за коронавируса, выдадут пакет.

Любой омич, который боится выходить из дома из-за коронавируса или не может этого сделать по состоянию здоровья, сможет вызвать сотрудников избиркома к себе домой. Об этом сегодня заявил глава областного избиркома Алексей Нестеренко.

– Мы постараемся сделать все голосование бесконтактным. Даже на дому. Человек в упрощенной форме подает заявление – достаточно позвонить на избирательный участок. Дать знать через родственников, знакомых, старшей по дому. Мы готовы обслужить каждого на дому, если человек не хочет выходить из дома. Это будет звонок в дверь, это будет герметично запаянный пакет. В нем будет бюллетень, маски, перчатки. Бабушка вышла, она понимает, что заявку подавала. Открыла пакетик, расписалась, проголосовала, вернула пакет, и мы ушли. В квартиру никто заходить не будет, – сказал Нестеренко в эфире «Радио России» в Омске.

По словам председателя избиркома, электронного голосования в Омской области не будет. Его организуют только в Москве и Нижнем Новгороде. Но омичи уже с сегодняшнего дня, 5 июня, смогут подать заявление о желании проголосовать не на своем избирательном участке.

– С сегодняшнего дня можно подать заявление в избирательную комиссию о том, что я на своей территории проголосовать не смогу. Если человек будет на даче, его включат в список избирателей на ближайшем участке, а на его участке исключат. Это секундное дело. Нужно появиться в территориальной избирательной комиссии, там это заявление за вас напечатают. Можно подать заявление и в МФЦ. МФЦ для тех, кто пришел подавать заявление по голосованию, открыто всегда, никакой предварительной записи не нужно, – заверил Нестеренко.

Глава избиркома отметил, что важно дать возможность проголосовать всем в самых разных местах.

– Это посещение должно быть точно безопаснее, чем просто выход на улицу. Это будет праздник. 24 число – это прекрасный парад Победы, выходной день, заканчивается голосование 1 июля – это тоже выходной день, – резюмировал Нестеренко.

Отметим, что голосование по поправкам в Конституцию начнется уже 25 июня, а 1 июля станет основным днем голосования. Если до этого 6 дней избирательные комиссии будут работать по специальному графику, то 1 июля участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
все коменты удаляют неугодные, вот это цензура!
Омич гость 05.06.2020 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
власти не легетимны вот и удаляют боятся даже буков
0


Назад Оглавление Вперед
Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции
Статья 134

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх