на правах рекламы

15:03
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Омичи смогут проголосовать по поправкам в Конституцию даже во дворах

от 05.06.20 в 10:27 версия для печати
Омичи смогут проголосовать по поправкам в Конституцию даже во дворах

По словам главы облизбиркома, проголосовать за Конституцию будет куда безопаснее, чем сходить в магазин. Голосование будет и во дворах.

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко рассказал о процедурах голосования по поправкам в Конституцию. Омичи смогут отдать свой голос в период с 25 июня по 1 июля.

omskinform.ru

– 1 июля – это основной день голосования. От начала и до конца, с 8 утра до 8 вечера. Возможность проголосовать заранее будет с 25 июня по специальному графику: или в первую половину дня, или во вторую. Важно понимать, что коронавирус не отступит на 100 %, поэтому голосование так разведено по времени, – сказал Нестеренко в эфире «Радио России» в Омске.

По словам председателя избиркома, голосование будет точно безопаснее похода в магазин. Причем оно будет организовано не только в школах, но и на территориях возле них.

– Прийти проголосовать будет точно безопаснее, чем сходить в магазин. Хорошо, если это современная школа, большая площадь, и можно обеспечить санитарную дистанцию. Социальная дистанция – это расстояние от клиента банка до его владельца. А нам важно обеспечить санитарную дистанцию. Если получится развести потоки входящих и выходящих, то школа будет основным местом голосования. Но если школа маленькая, старенькая, мы организуем голосование во дворе школы, – отметил Нестеренко.

Глава избиркома отметил, что любая точка для голосования на улице будет обнесена ограждением. А контроль за состоянием здоровья избирателей будет самым строгим.

omskinform.ru

–  А что если предложить бабушкам проголосовать во дворе? Для тех, кто сможет. К тем, кто не сможет, мы поднимемся. А потом мы решили, что можно организовать голосование на придворовых территориях. У детской площадки, на спортивной площадке. И люди будут знать, что к ним приедут. Самое главное, что это на открытом воздухе, без скопления. Будет вход на эту площадку. На входе у всех будут измерять температуру. Потом будут выдавать комплект: маска и разовые перчаточки. Это такие безразмерные перчатки, не латексные, – сказал Нестеренко.

Глава избиркома пообещал омичам масштабную информационную кампанию, посвященную внесению поправок в Конституцию. О них еще много раз расскажут по телевизору, в печатных и электронных СМИ, в почтовых ящиках омичей появятся брошюры и газеты, в которых эти поправки будут напечатаны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А че сразу не в туалетах? Кабинки есть, бумажки тоже...
3
Если на входе будут измерять температуру, то с температурой что, проголосовать не дадут? Это же нарушение конституционных прав. А если все равно дадут проголосовать, то зачем тогда измерять?
1
– А что если предложить бабушкам проголосовать во дворе? Для тех, кто сможет. К тем, кто не сможет, мы поднимемся..............если против то расстреляем
0
Явка обязательна. И голосовать надо правильно. Ну всем же понятно как?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх