на правах рекламы

16:55
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Садики в Омске открывать не собираются?

от 04.06.20 в 18:29 версия для печати
Садики в Омске открывать не собираются?

omskinform.ru
На завтрашнем заседании оперштаба по коронавирусу могут объявить о новых послаблениях для бизнеса. Детские сады для властей – «больной вопрос».

В пятницу, 5 июня, состоится очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области. На нем будут обсуждаться дальнейшие послабления для бизнеса, сообщил губернатор Александр Бурков.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с сегодняшнего дня, 4 июня, в регионе возобновили работу торговые комплексы. Работать могут расположенные в их составе магазины площадью до 400 кв. м. Они обязаны соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Магазины будут открыты лишь по будням до 20 часов.

– Если у нас будет положительная динамика: не будет роста заболеваемости, а, наоборот, снижение количества заражений на территории региона, то мы пойдем и остальным предпринимателям навстречу. Планируем открытие летних террас и кафе, – анонсировал Бурков.

При этом открывать дежурные группы в детских садах, что для омичей гораздо актуальнее летних кафе и торговых комплексов, власти, похоже, не намерены.

– По открытию детских садов тема очень больная – люди испытывают большие трудности с устройством ребятишек в рабочий день. И здесь мы тоже будем наблюдать за динамикой заболеваемости. У нас есть четкие предписания главного федерального санитарного врача, мы должны учитывать уровень заболеваемости, количество свободных коек, уровень смертности. С учетом этих статистических показателей и мнения специалистов Роспотребнадзора и Минздрава будем принимать решения, – сказал губернатор.

Учитывая, что заболеваемость коронавирусом в регионе вновь пошла вверх, открытия садиков придется ждать еще долго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
У знакомых бабушка ездит в общественном транспорте к внукам, чтобы посидеть с детьми, пока родители на работе. Спасибо Роспотребнадзору и властям за заботу и о детях и о пенсионерах.
Думаю, что это практикуется во многих семья.
О какой защите и самоизоляции может идти речь? Чиновники отчитались, мягкое место прикрыли, а мозги включать совсем необязательно.
-10
А теперь представьте, приведут бессимптомного коронавирусного ребёнка, измерят ему температуру, всё будет в норме, к вечеру все дети в садике уже будут заражены, так как и воспитатели ходят к заведующей и старшей и муз.руку, и нянечки на кухню за едой. На следующий день все семьи этих детей будут заражены, через день - их коллеги. Или вы думаете всем детям с утра будут делать тесты, отправлять в НСК и ждать от недели результатов?
15
А теперь представьте, приведут бессимптомного коронавирусного ребёнка, измерят ему температуру, всё будет в норме, к вечеру все дети в садике уже будут заражены, так как и воспитатели ходят к заведующей и старшей и муз.руку, и нянечки на кухню за едой. На следующий день все семьи этих детей будут заражены, через день - их коллеги. Или вы думаете всем детям с утра будут делать тесты, отправлять в НСК и ждать от недели результатов? А теперь представьте, придет бессимптомный родитель ребенка к себе на работу и заразит всех коллег, а они дома всех детей и т.д.... Хватит уже пургу нести и страх нагонять, проще было на свет не появляться, чем ежедневно трястись и ждать последнего вздоха
мама гость 05.06.2020 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А теперь представьте, приведут бессимптомного коронавирусного ребёнка, измерят ему температуру, всё будет в норме, к вечеру все дети в садике уже будут заражены, так как и воспитатели ходят к заведующей и старшей и муз.руку, и нянечки на кухню за едой. На следующий день все семьи этих детей будут заражены, через день - их коллеги. Или вы думаете всем детям с утра будут делать тесты, отправлять в НСК и ждать от недели результатов? А теперь предоставьте, мама не пошла на работу и сидит со своими детьми, и её не уволили, она не на больничном, государство которое собирало с неё всю жизнь налоги позаботилось и сохранило заработную плату и стаж на работе. Где социальная гарантия от государства? Почему полумеры и выгода только чиновникам за счет простого народа?
25
Ситуация с детскими садами - лакмусовая бумажка на тему лукавства по поводу всех этих карантинных мер. Давайте будем честными, большинство людей не соблюдает "рекомендованные предписания". В магазинах толпы покупателей без масок или с масками на шее, пенсионеры массово ездят в маршрутках на дачи (по нельготным тарифам), работающие люди пристраивают детей, куда могут. Где ужасные последствия этой "вакханалии", которыми с упоением запугивают нас "компетентные органы", получившие на волне борьбы с "мегазаразой" кучу полномочий и, наверняка, дополнительное финансирование? Закрадываются смутные подозрения:-) Cui prodest?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх