на правах рекламы

16:36
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Бурков проверил, как в омских ТК соблюдают масочный режим   [ФОТО]  

от 04.06.20 в 18:08 версия для печати
Бурков проверил, как в омских ТК соблюдают масочный режим   [ФОТО]  

Глава региона проинспектировал работу одного из крупнейших торговых комплексов на Левом берегу. Сегодня они возобновили деятельность.

С сегодняшнего дня, 4 июня, в Омской области возобновили работу крупные торговые комплексы. Соответствующее решение было принято на последнем заседании оперативного штаба. Работать в составе крупных ТК могут лишь магазины площадью до 400 кв. м, им разрешили вести свою деятельность в будние дни до 20 часов. Естественно, при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

omskportal.ru

Как соблюдаются эти требования, сегодня проверил губернатор Александр Бурков. Он направился в торговый комплекс «Континент» на Левом берегу. Увиденным там глава региона остался доволен.

– Бизнес просил нас открыть торговые центры – мы пошли навстречу. Действительно, решение о снятии ограничений давалось непросто, потому что открытие торговых центров состоялось только в девяти регионах нашей страны. Мы в Омской области открыли торговые центры 4 июня. Сейчас пришли посмотреть, как бизнес себя ведет: насколько он социально ориентирован – заботится о здоровье своих продавцов и посетителей. Нам важно, чтобы все санитарные нормы защиты граждан соблюдались. На примере данного торгового центра мы это видим. Надеюсь, другие торговые комплексы будут тоже работать с учетом всех санитарных норм, – сказал Бурков.

omskportal.ru

Он признал, что два месяца простоя больно ударили по омским предпринимателям, малым и микропредприятиям, но бизнесу удалось выжить.

–  Наш бизнес выжил и, конечно, с потерями, но вышел на работу, – подчеркнул губернатор.

Всего в регионе возобновили работу 4 600 торговых объектов, расположенные в составе торговых комплексов. Их собственники, давшие отсрочку арендаторам по платежам, смогут и сами рассчитывать на отсрочку по уплате налога на имущество и земельному налогу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
выжил в смысле что мы не сдохли с голода и нас не задавили бессмысленными требованиями про перчатки,маски,антисептик?
господин гауляйтер вашей заслуги в этом точно нет. скажу более фактически вы нам ввели налог на воздух своими дополнительными требованиями. одно надеюсь предприниматели как петпрбуржцы объединятся и подадут на вас коллективный иск о признании ваших распоряжений незаконными и потребуют конкретно с вас компенсировать материальный ущерб который нам нанесли ваши распоряжения
8
Кому что приказали? Главы регионов самостоятельны в этих вопросах были изначально.
Декато гость 05.06.2020 02:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кому что приказали? Главы регионов самостоятельны в этих вопросах были изначально. Как МосквО скажет, так и сделает. Понятно с самого начала было, что Буркин на Собянина равняется. Началось с копий распоряжения, а далше пошло-поехало.
0
выжил в смысле что мы не сдохли с голода и нас не задавили бессмысленными требованиями про перчатки,маски,антисептик? господин гауляйтер вашей заслуги в этом точно нет. скажу более фактически вы нам ввели налог на воздух своими дополнительными требованиями. одно надеюсь предприниматели как петпрбуржцы объединятся и подадут на вас коллективный иск о признании ваших распоряжений незаконными и потребуют конкретно с вас компенсировать материальный ущерб который нам нанесли ваши распоряжения Карьера превыше всего!
18
Всем масочки выдавать будут или постановочное фото для СМИ?
3
Всем масочки выдавать будут или постановочное фото для СМИ? Мой коммент о " бесплаьных" масках З А Ж А Л И ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх