на правах рекламы

17:43
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

Омских таксистов могут оштрафовать на 30 тысяч за работу без масок   [ФОТО]  

от 04.06.20 в 17:35 версия для печати
Омских таксистов могут оштрафовать на 30 тысяч за работу без масок   [ФОТО]  

Проверяющие выявили сразу 4-х таксистов, которые перевозили пассажиров без масок и подвергали их большой опасности. Таксистов накажут.

Сегодня в Омске прошел очередной рейд по проверке транспорта, организованный сотрудниками регионального Минстроя, УГИБДД и Западно-Сибирского межрегионального УГАДН. В период пандемии коронавируса такие проверки проводятся еженедельно.

omskportal.ru

 

Как отметили в Минстрое, все водители общественного транспорта и такси должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты: маской, перчатками и антисептиками для рук. Это требование главы омского управления Роспотребнадзора Александра Криги, а также действующего транспортного законодательства. Но не все водители соблюдают эти требования – сегодня были выявлены таксисты, которые не надевали маски и подвергали жизни пассажиров опасности заразиться коронавирусом.

omskportal.ru

– В ходе сегодняшнего рейда мы проверили 20 единиц транспорта: 11 автобусов и 9 такси. Сразу 4 водителя такси перевозили пассажиров без масок. В их отношении составлены протоколы по части 1 статьи 20.6.1. Составленные протоколы будут направлены в суд для принятия решения. Водители, не соблюдающие санитарные требования, получат предупреждение или штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей, – рассказал заместитель начальника управления транспорта министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Павел Латыпов.

omskportal.ru

Что касается муниципальных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, все перевозчики проводят обработку салонов дезинфицирующими средствами три раза в день – перед выходом на линию и после, а также в период межрейсового перестоя. В Минстрое отметили, что на предприятиях организованы входной контроль температуры тела и места для обработки рук. Каждый работник обеспечен средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А почему 30, давайте сразу 100 или 10 лет без права переписки. Отстаньте наконец-то от людей. Сами попробуйте проработать в наморднике. Хотя бы час яму покапали в маске.
Pretorian гость 05.06.2020 09:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему 30, давайте сразу 100 или 10 лет без права переписки. Отстаньте наконец-то от людей. Сами попробуйте проработать в наморднике. Хотя бы час яму покапали в маске. Нет проблем, переезжайте в США, там это все есть.
2
Таксист по 10-12 часов за рулём. Ему плохо станет от маски. Нужно от КАЖДОГО пассажира требовать маску. Таксистов запасом масок для пассажиров обеспечить, и всё.
5
Таксист по 10-12 часов за рулём. Ему плохо станет от маски. Нужно от КАЖДОГО пассажира требовать маску. Таксистов запасом масок для пассажиров обеспечить, и всё. А не надо 12 часов за рулём. Вредно.
Pretorian гость 05.06.2020 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А не надо 12 часов за рулём. Вредно. И правильно, требовать от пасажиров, я например всегда в такси в маске, пару поездок в день минимум.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх