на правах рекламы
15:51
-16 $ 76.69
86.91

В Омской области обнаружили нелегальную свалку отходов с ртутью   [ФОТО]  

от 04.06.20 в 17:19 версия для печати
В Омской области обнаружили нелегальную свалку отходов с ртутью   [ФОТО]  

mpr.omskportal.ru
Свалку уже ликвидировали, отходы вывезли для утилизации по регламенту. Почва избежала загрязнения – превышений по тяжелым металлам не выявлено.

В омское министерство экологии в апреле поступила информация о несанкционированной свалке ртутьсодержащих отходов недалеко от села Ребровка Омского района.

Выездная проверка данный факт подтвердила, о складировании отходов были уведомлены администрация Омского района и Россельхознадзор. В настоящее время данная свалка ликвидирована – опасные отходы вывезла специализированная организация, имеющая лицензию на обращение с отходами I класса опасности, для последующей их утилизации, сообщила пресс-служба министерства.

mpr.omskportal.ru
В свою очередь, Минприроды возбудило административное дело о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства, сейчас ведется его расследование.

Для определения возможного ущерба от порчи земель были взяты пробы почвы. Их анализ превышений показателей по тяжелым металлам не выявил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кто нагадил?
0
Подскажите, пожалуйста, куда без проблем можно сдать старые ртутные градусники и использованные батарейки?
Алекс гость 05.06.2020 07:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подскажите, пожалуйста, куда без проблем можно сдать старые ртутные градусники и использованные батарейки? + старые ртутные люминесцентные лампы Т8 G13 им подобные различной длины, цвета но, тем не менее ртутьсодержащие? А то неграмотное население всё "выбрасывають и выбрасывають" на помойки, особенно возле магазинов. ГДЕ ПУНКТ УТИЛИЗАЦИИ??? Или снова предложете везти на полигон самовывозом? А если машину тряхонёт, по нашим-то дорогам и они разобъюся? Неужели так трудно ввести систему "сдал утиль продавцу - получил скидку на обмен новой", независимо от того, где покупал эту "вредную" лампу? Сделать налоговый вычет на уровне местного бюджета, в конце-концов, на сдачу этой дряни в спец приёмные пункты? Или опять скажете - "срдствов нетути"? На постройку солнечной электростанции деньги есть, а на утилизацию отходов - нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх