на правах рекламы
18:09
+23 $ 70.80 +0.05
80.84 +0.75

В Омске планируют нанять инструкторов, чтобы на детей не падали ворота

от 04.06.20 в 17:08 версия для печати
В Омске планируют нанять инструкторов, чтобы на детей не падали ворота

omsk.sledcom.ru
Каждой спортплощадке – по инструктору. Они должны будут следить за безопасностью и конструкциями.

Директор департамента спорта Константин Мельников в ходе заседания социального комитета горсовета рассказал, как намеревается решать проблемы с опасностями спортивных площадок и хоккейных коробок, где получают травмы и погибают дети.

Напомним, 12 мая на спортплощадке у жилого дома на проспекте Мира на 9-летнего мальчика упали металлические ворота. От полученных травм ребенок скончался.

– Это наше общее горе. Виновника здесь даже нет смысла искать – на мой взгляд, это все мы, взрослые, которые иной раз, проходя, не замечаем такие элементарные вещи, касающиеся безопасности наших детей. Каждая площадка должна быть закреплена за инструктором. И пока в каждодневном режиме контроля не будет за площадками, столько мы будем сталкиваться с нарушениями техники безопасности. Случай с площадкой, где произошла трагедия, – типичный, потому что были установлены одни ворота, потом откуда-то привезли другие ворота, и они привели как раз к трагедии, – прокомментировал глава депспорта.

По словам Мельникова, сейчас департамент работает в направлении поиска инструкторов.

– Мы планируем совместно с ХК «Авангард» на каждую площадку определить как минимум одного инструктора на полставки или на полную ставку, – заявил чиновник.

Сроки укомплектования инструкторами городских спортивных площадок директор департамента спорта не обозначил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Где же вы денег найдете на каждого инструктора на каждую площадку? Опять пустая болтовня!!! Отмазки!!!
1
Где же вы денег найдете на каждого инструктора на каждую площадку? Опять пустая болтовня!!! Отмазки!!! очередная г л у п о с т ь .....давайте уберем все ворота, горки, турники, заодно и гаражи, по которым дети постоянно лазают....
1
Может стоит конструкцию ворот поменять или крепление придумать разъёмное, или верхнюю перекладину лёгкую и разъёмную, чтобы трагедии периодически не повторялись? Сколько уж детей так погибло? Почти каждый год происходит трагедия с падающими футбольными воротами.
Никаких инструкторов за всеми пацанами следить не хватит.
1
Вот дурь-то!! В году этак, в 70м-80м любой прораб бы умер от смеха над таким предложением. А сделать выемку грунта по всей длине нижней боковой станине и задней поперечной, потом засыпать щебнем и залить бетоном - мозгов не хватает? И приварить намертво, с "косынками" верхнуюю перекладину тоже уже нужно проект заказывать в секретном НИИСПЕЦТЕХСТАЛЬМАШЕ? Страна "не пуганных идиотов", а не горо Омск. Вот к чему приводит, когда городом управляет...хмм. Ну вы в курсе.
0
Каждым футбольным воротам по вратарю! Вот дурь то!
А может быть попробовать конструкцию ворот безопасную, или верхнюю перекладину лёгкую или складную, или с креплением к земле надёжным?
Сколько ещё трагедий каждый год будет, пока изготовители и заказчики спортивных сооружений начнут головой думать о последствиях головотяпства? А может на областном законодательном уровне прописать безопасность спортивных сооружений? Пусть депутаты немножко подумают, да министры по спорту и образованию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх