на правах рекламы

00:42
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омичей просят приходить в библиотеки в масках

от 04.06.20 в 16:55 версия для печати
Омичей просят приходить в библиотеки в масках

omskinform.ru
Сегодня многие омские библиотеки начали принимать читателей после 2-месячного перерыва. Приходить в читальни нужно только в масках.

Сегодня, 4 июня, после 2 месяцев режима самоизоляции для читателей открылось большинство библиотек. Несмотря на то что работают библиотеки только на выдачу книг, у некоторых из них уже с утра образовались очереди из пенсионеров. При этом читальные залы в библиотеках по-прежнему закрыты.

Читателям рекомендуют предварительно делать заявки на необходимую литературу по телефону или электронной почте. Предусмотрены и специальные условия для обеззараживания возвращенных книг: они будут отправляться на карантин на 5 дней. Для похода в библиотеку омичам нужно надеть на лицо маску.

– Мы знаем, как читатели ждали этого дня, но 4 июня будут открыты не все библиотеки. До снятия основных ограничений в Омской области не смогут осуществлять обслуживание пользователей библиотеки, вход в которые осуществляется через подъезды жилых домов. Это связано с увеличением рисков для жителей домов и невозможностью соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил, – пояснила заместитель директора БУ «Омские муниципальные библиотеки» Ольга Кац.

По-прежнему закрыты для читателей библиотека им. О. Кошевого (ул. Пархоменко,4), библиотека им. Н. А. Некрасова (ул. Добровольского, 6), детская библиотека «Солнечный город» (ул. Челюскинцев, 98), библиотечный пункт «Золотой ключик» (пр. Менделеева, 3).

До особого распоряжения не начнут работу и две библиотеки, расположенные в учреждениях культуры и образования: детская библиотека «Меридиан» (ст. Входная, 22) и библиотека им. Л. Н. Толстого (ул. Добролюбова, 22). Они включатся в работу после открытия учреждений. Библиотеки готовятся к работе в новых условиях и ждут понимания ситуации от своих читателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не надо, не слушайте их, не носите маски. Вируса не существует, это заговор производителей масок.
Нака-Нака гость 04.06.2020 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот он сопливый и вонючий блогер, продвигающий Фейк, что вирусов не существует. Ты помни о своих словах, когда будешь под аппаратом ИВЛ сопли пускать.
Клоун гость 04.06.2020 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот он сопливый и вонючий блогер, продвигающий Фейк, что вирусов не существует. Ты помни о своих словах, когда будешь под аппаратом ИВЛ сопли пускать. я вообще-то пародирую этих блоггеров
Мика-Мика гость 05.06.2020 08:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот он сопливый и вонючий блогер, продвигающий Фейк, что вирусов не существует. Ты помни о своих словах, когда будешь под аппаратом ИВЛ сопли пускать. Ну, точно козел, Нака-Нака, или коза, маски, это полный бред.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх