на правах рекламы
12:41
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Четверть детсадов Омска вынуждена работать без медиков

от 04.06.20 в 16:47 версия для печати
Четверть детсадов Омска вынуждена работать без медиков

omskinform.ru
Для оказания первой медицинской помощи требуется лицензия, а для ее оформления – ремонт и оборудование. На это нужно выделять средства.

Директор департамента образования Лариса Ефимова на заседании социального комитета горсовета рассказала о положении дел в части оказания первой медицинской помощи в школах и детсадах Омска. По закону для этого образовательные учреждения обязаны безвозмездно предоставлять медицинской организации помещения и оборудование.

На данный момент во всех 183 детсадах Омска медкабинеты есть, а из 152 школ города есть в 150. Отсутствуют они только в двух учреждениях – в школе № 111 в поселке Николаевка и вечерней школе № 33 для глухих и слабослышащих.

– Мы не планируем справляться с этой проблемой. Школа № 33 – там обучаются люди старше 18 лет, и медицинское обслуживание осуществляется поликлиниками либо вызывается скорая помощь. Школа № 111 – там мы не сможем открыть медкабинет, так как здание одноэтажное, школа малокомплектная, – пояснила Ефимова.

Кроме того, для медицинской деятельности требуется лицензия. Из 150 школ с медкабинетами лицензия есть у 148. Исключение составляют школа № 126 и школа-интернат № 2 – там требуются деньги на оборудование и инструментарий.

Среди детских садов лицензии есть только у 135 учреждений. У 48 учреждений лицензия отсутствует: пять находятся в стадии оформления необходимых документов, в 23 для лицензирования требуется ремонт и закупка оборудования, а в 20 площади медблоков не соответствуют требованиям закона. Последние заключили договоры с поликлиниками, помощь оказывается там. А в части проведения ремонта и приобретения оборудования проведены предварительные подсчеты – на это требуется больше 4 млн рублей.

Уже понятно, что в текущем году данная проблема не решится. Так, в 2018 году было выделено около 8 млн рублей, на которые 43 учреждения выполнили ремонт и купили оборудование. В 2019 году финансирование из бюджета Омска на данные цели не направлялось. В 2020 году же была направлена заявка на финансирование на более чем 3 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А почему такая аховая ситуация в детских учреждениях? Почему за такое безобразие у нас никого не наказываю. Ни одного чиновника , действующего или ушедшего, за это не наказали? Ни тех, кто деньги в бюджете на это не выделили!!! На свои отпуска деньги всегда находят!!!Если, например, школа малокомплектная, что детям не надо медицинскую помощь оказывать или как Что в небольших школах не дети обучаются, а котята? А в детских садах что твориться? ЭТО не просто халатность , а реальное ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Если воспитатель в садике придет в открытой обуви, его накажут рублем. Если няня пол в группе не помоет, ее накажут рублем... А тут такое. Чиновникам, видимо, законы не писаны!!!Что хотят, то и соблюдают. ГНАТЬ ВАС НАДО ВСЕ ПОДЧИСТУЮ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ, ВСЕХ ДО ЕДИНОГО!!! ВЕДЬ случись что с малышом, потом начнут виноватых искать, но свалят все на беззащитного воспитателя... Крайнего найдут.
11
Вот бюджет и пусть выделяет.И на ремонт и оборудование тоже. И мед работник в каждом саду а не один на 5 садов по 1,5 тыс.руб за каждый платят
10
лицензия есть у медицинской организации, а не у учебного заведения. договор с ближайшей поликлиникой заключайте и кабинет готовьте, вот и все дела. минобраз с минздравом не могут договориться уже много лет - денег то нету))) зато пустышки никчёмные сидят и там и там, глазами хлопают, интервью раздают пустопорожние.
мама гость 05.06.2020 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
полностью согласна, бестолковая в садике медсестра, плетет ерунду и родителей чему попало учит , а не согласных грамотных в поликлинику бестолку гоняет. Почему их знания минздрав не проверяет?
-1
А в дошкольных учпеждениях Германии вообще нет медработников. И кроваток для тихого часа нет- дети спят на полу на матрасиках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх