на правах рекламы
05:28
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

В Омской области безжалостно вырубили сквер, который высаживали ветераны   [ФОТО]  

от 04.06.20 в 16:18 версия для печати
В Омской области безжалостно вырубили сквер, который высаживали ветераны   [ФОТО]  

Сосны, высаженные 45 лет назад, оказались не нужны властям, которые затеяли масштабную реконструкцию. А местные жители вовремя не спохватились.

В райцентре Саргатское вырубили сквер, который высадили еще к 30-летию Победы в 1975 году. Сквер представлял собой геоглиф из сосновых деревьев в форме римской цифры XXX.

Ели и сосны 45 лет назад высадили ветераны Великой Отечественной войны. Они специально выбирали породы деревьев, которые могут простоять века, но теперь они оказались не нужны.

omsk-kprf.ru

Жители Саргатки привыкли, что в сосновом бору традиционно проходили праздничные мероприятия, посвященные 9 Мая. По данным пресс-службы омского обкома КПРФ, местные чиновники заявляют, что ели и сосны стали сухими и даже опасными. А местным жителям оставалось лишь смотреть на то, как вырубают всеми любимый сквер. Не пожалели даже голубые ели.

Как оказалось, еще в 2017 году местные жители одобрили концепцию благоустройства районного центра. Люди, видимо, не очень вникали в ее суть. Предполагается, что в Саргатке появится мемориальный комплекс. Согласно проекту, площадь сквера расширили и ели попали под снос.

omskregion.info

Еще тогда глава района Владимир Хохлов говорил, что старый сквер потерял былую привлекательность. Жители райцентра не обратили на это внимание, а теперь недоумевают, как такое могло произойти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Вот и отметили, скоты, 75-летие ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Гордитесь теперь своим деянием... Все готовы растоптать из-за выгоды...
30
КРЕТИНЫ!!!Такую красоту погубили...ЗА ЭТО САДИТЬ НАДО ТЕХ, КТО ТАКОЕ ВАРВАРСТВО СОВЕРШИЛ, 45 лет сосны росли...МОЗГОВ СОВСЕМ У ЛЮДЕЙ НЕ СТАЛО ЧТО ЛИ????Попробуй их вырастить. Это же не котенок, за 5 месяцев не вырастет и станет красавцем... Дерево десятилетиями растет...
6
<>
в Саргатке, что места нет больше под мемориал??????
Все бабла чинушам мало, уже не знают на чем еще можно рученьки свои обогатить.
5
Иконостас святых отцов Великой Победы важнее каких-то там деревьев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх